郑州市二七区“三个中心”正式挂牌成立

2018-09-04 09:14:00来源:郑州文明网

 

 

   9月3日上午,二七区新时代文明实践中心、学雷锋志愿服务中心、融媒体中心正式揭牌。作为郑州市“三个中心”建设工作的试点区之一,二七区积极探索,勇于实践,高起点规划、高质量推进、高标准打造“三个中心”挂牌成立。郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺,二七区委常委、宣传部长崔世出席仪式。

  二七区新时代文明实践中心,将通过整合各类资源,建设、规范、运用新时代文明实践阵地,通过“课堂宣讲”、流动宣讲等方式,用好“二七大讲堂”、“百姓宣讲直通车”、“二七党员微课堂”微信群等载体,用群众喜闻乐见的形式,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

  二七区学雷锋志愿服务中心,将全面整合全区志愿服务资源,依托区新时代文明实践中心,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,定期或不定期深入田间地头、社区楼院、园区工地等生产生活一线,开展政策宣传、经验介绍、技术培训、讨论交流、知识竞答等活动,努力打造二七区“志愿者管理培训基地、志愿服务项目孵化平台、志愿服务文化展示交流窗口”为一体的学雷锋志愿服务中心。

  二七区融媒中心,通过优化媒体机构,将党务政务、政府信息公开、智慧城市建设、便民服务等与智能传播结合,打造高效运转的融媒体智慧平台,更好的引导群众、服务群众,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  “三个中心”将成为二七区宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,成为培育和践行社会核心价值观、引领社会风尚的重要平台,成为做好新时代宣传思想文化工作的重要抓手,为广大基层干部群众提供学习好、传播好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想的场所和载体。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站