“织彩追梦”郑州市二七区举行2018年教师节颁奖典礼

2018-09-06 10:59:00来源:郑州文明网

  

    95日上午,在全国第34个教师节来临之际,“织彩追梦——二七区2018年教师节颁奖典礼”在黄河科技学院举行。

  开场仪式前,与会领导参观了二七教育成果展示,并对“多彩教育”发展成果给予了高度评价。全体与会人员共同观看了二七教育专题片《织彩追梦》。

  二七区委书记陈红民指出,二七区始终坚持教育优先发展战略,不断深化教育体制改革,全面实施“六名工程”,精铸“多彩教育”品牌、加快二七教育“品质化、信息化、国际化”发展,步履铿锵、高歌猛进,全方位领跑态势日益彰显。

  同时,陈红民表示,二七区将继续秉承尊师重教的优良传统,持续加大教育投入力度,不断创新方式方法,创引更多更加优质的品牌名校,加快推进全国区域性优质教育中心建设,让辖区每一个孩子都能享有公平而有质量的教育;并希望全区广大教育工作者大力弘扬高尚师德,潜心立德树人,真正做业务精湛、学生喜爱、党和人民满意的好老师,为二七教育事业发展再立新功!“我么们要树立‘对教育怎么重视都不为过,对教育多大的投入也不算多’的教育理念”陈红民对全区人民郑重承诺。

  郑州市教育局党组书记、局长王中立从“高度重视、众志成城,营造了教育发展的优越环境”、“与时俱进、创新发展,办出了公平而有质量的教育”、“坚持不懈、精铸品牌,构筑了郑州西南区域教育高地”三个方面肯定了二七教育发展成果。在今后发展中,王中立希望二七区一如既往地坚持教育优先发展战略,加快推进二七教育又好又快发展,为郑州建设全国区域性教育中心,提供二七方案,贡献二七智慧,为郑州建设国家中心城市、中原更加出彩作出新的更大的贡献。

  颁奖典礼共分为“出彩学生”、“多彩教师”、“浓彩二七”和“光彩未来”四个篇章。

  在“出彩学生”篇章中,少先队员代表首先献词,表达了对老师深深地敬意和感激之情。全体与会人员共同观看了二七优秀学子为教师送出节日祝福短片,欣赏了情境舞台剧《多彩课堂》,真切地感受到“多彩教育”的魅力。

  在“多彩教师”篇章中,与会人员首先观看了视频短片《多彩教师》。大会为“品质二七•教育名区——建设全国区域性优质教育中心”突出贡献人物代表颁奖,并宣读了颁奖词。随后,主持人采访了“杏坛世家”突出贡献奖的获得者——李罡老师一家。据悉,李罡老师一家六口扎根二七教育,为二七教育事业发展作出了突出贡献。在二七还有很多这样的家庭,有的夫妻双方长期坚守在农村,有的夫妻双方同时担任班主任……二七教育也正是因为有了这样的家庭、这样的老师,才能够创造出更加多彩、更加出彩的未来!

  在“浓彩二七”篇章中,大会对“品质二七•教育名区——建设全国区域性优质教育中心”突出贡献单位进行表彰,受表彰的单位不仅有区属名校,还有域外名校(集团),正是有了他们的不懈努力,二七教育才能呈现“名校云集、品牌林立、星光璀璨、熠熠生辉”的蓬勃发展局面!随后,主持人采访了河南省实验小学校长助理孙保国和河南省实验学校鑫苑小学校长王琳。孙保国分享了河南省实验小学成功的办学经验和在二七建立分校的美好愿景。王琳向大家介绍了鑫苑小学丰富而独特的课程体系。

  在“光彩未来”篇章中,大家首先观看了《光彩未来》的视频短片,通过短片了解到,在二七区不断刷新郑州市建校速度新纪录的背后,有这样一群人,他们为教育发展排忧解难、保驾护航。

  仪式结束后,与会领导分组到辖区的郑州航空工业管理学院、二七区第一幼儿园,郑州市第4中学、郑州市57中学,长江东路第二小学、佛岗小学,培育小学、侯寨一中走访慰问,向学校送上鲜花、慰问金和慰问信,向奋战在教育一线的教师致以节日的问候和美好的祝愿。

  为加快推进“全国区域性优质教育中心”建设,为辖区群众提供更加公平而有质量的教育,近年来,二七区委区政府始终坚持教育优先发展战略,出台了一系列得力措施支持教育发展。一是不断加大投入力度,提速推进学校建设,开创了二七区也是郑州市建校新速度。继2017年建成投入使用8所学校的基础上,今年又投入使用中小学幼儿园18所,新增优质学位2万个,再次刷新了二七区也是郑州市的建校新速度。积极引进河南省实验学校鑫苑小学、郑州沪华国庆学校、郑州师院附属人和国际小学和二七区国际高中等一批名校,不断扩大辖区优质教育资源总量,让辖区群众在家门口上好学的愿望得到更好更快地实现,有效缓解了“大班额”问题。二是不断提高教师地位待遇,全市率先发放班主任津贴,真正让教师成为令人羡慕的职业。二七区委区政府关心爱护教师,今年在全市率先增加班主任岗位津贴,按每班每月500元的标准为全区班主任进行发放,并将其纳入今后每年的区财政预算,实实在在地为教师办实事、办好事。三是不断加大教师招聘力度,充实壮大师资力量,为建设全国区域型优质教育中心提供强有力的智力支撑和人才保障。今年全区共招聘优秀教师452名,数量之多,为历年之最。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站