上街区三举措推进城市精细化管理深化文明创建  

2018-09-07 07:06:00来源:郑州文明网

  为进一步提升城区市容秩序治理成效,上街区积极推行“精细化管理、常态化执法”工作机制,对违法占道、户外广告、露天烧烤、渣土车运输、违法建筑等市容问题进行重点管控,进一步深化文明城市创建工作。

  一是加强市容市貌管理整治不放松。严查占道突店经营行为。按照“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的原则,落实“以人定岗、以岗定责、以责定分”的岗位目标责任,严格管理城区流动摊点,严查各主干道占道经营、占道施工等各种影响市容的行为。上半年共查处流动占道经营4800余起;查出突出店近5800余起;确保市容整洁有序;清理各类违规广告。着力规范全区重要路段户外广告设置行为,定期开展户外广告清理整治活动,共清理11496余处。

  二是加强大气污染防治不手软。狠抓餐饮业油烟污染整治。全面禁止露天烹调,所有烧烤、餐饮炉具一律进店,并安装油烟净化装置。开展了餐饮业油烟污染治理夜查行动,共查处整改不规范烧烤及露天烧烤26起,排查550家饭店,对于油烟净化不规范的商户,给予下发书面“责令限期整改通知书”,未整改到位的,将跟踪督改;狠抓渣土车违规运输整治。联合公安、交通部门加强违章车辆的查处力度,在全区工地进行摸底,建立工作台账,对全区各施工工地出入口及渣土运输车辆沿途抛洒进行排查,上半年共查渣土车189辆,所查渣土车均按照要求运输,手续齐全,未发现违规运输造成遗撒遗漏现象。

  三是加强违法建筑治理不放松。全区范围内集中开展违法建筑治理行动,坚决查处未取得建设工程规划许可证;未按照规划许可证规定进行建设的;未经批准非法占用土地进行建设的;未经批准擅自设置立柱广告和户外广告牌匾的;对规划实施造成严重影响的违法建设。截止目前对违法建筑建设已立案2起,处罚2起,共处罚罚金36万元整。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站