上街区委书记宋洁看望慰问教师送节日祝福

2018-09-10 09:13:00来源:郑州文明网

  

   感恩教师节,浓浓尊师情。9月6日,在全国第34个教师节来临之际,上街区委书记宋洁看望慰问了辛勤耕耘、无私奉献的一线教师,并代表上街区四大班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝福。上街区领导马丽、房玉雯、吕现州参加活动。

  宋洁一行先后来到上街实验高中、实验初中、北大培文学校、丹江路小学,实地察看了教育工程项目、校园文化、特色社团等,详细了解了学校办学理念以及办学特色等内容。每到一处,宋洁亲切慰问学校班子成员和优秀教师代表,为他们送去了支持学校发展资金、鲜花以及节日的问候。

  慰问中,宋洁充分肯定了近年来上街教育事业取得的成绩,对全区广大教师和教育工作者长期以来坚守教育战线,为上街区教育事业做出的不懈努力表示衷心的感谢。她指出,人民教师神圣光荣,教师是太阳底下最光辉的事业,是人类灵魂的工程师,肩负着向学生传递理想信念、引导学生成长成人、促进学生成才成功的重要使命。学高为师,德高为范,社会各界对学校寄予厚望,对教师更是充满期待和信任,同时对教师提出了更高的要求。

  宋洁寄语全区广大教师和教育工作者,幸福是奋斗出来的,要满怀对教育事业的赤诚之心,把教育当作自身的一种情怀和一项事业,为上街区经济社会发展培养一流人才。她希望,学校要抓好教育教学质量,持续提升教师队伍的思想素质、政治素质和业务能力,引导广大教师勤勉敬业,做学生爱戴、让人民满意的教师。北大培文学校和上街实验高中要敢于对标省市名校,自我加压,以敢为人先、争先进位、追求卓越的气魄,确保一本上线和名校录取的人数持续增加。上街区教体局要科学布局教育资源,加强校际之间交流与合作,学习好的先进经验和做法,开阔眼界,逐步缩小差距,让在上街就学的每一个学生都能全面发展、长远发展,最大限度满足人民群众“上好学校、受好教育”的迫切愿望。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站