巩义市持之以恒做好全国文明城市建设工作

2018-09-14 08:12:00来源:郑州文明网

  

    911日上午,巩义市委常委、宣传部部长史建伟,巩义市人大常委会副主任范志武、巩义市政协副主席吴建禄带领相关单位负责人,对巩义市创文工作进行暗访督导。

  督导组先后到华玺广场建筑工地、建业·百城天地建筑工地、新兴路与建设路交叉口、新兴路商业街等地,详细察看建筑工地内部环境和公益广告设置、交通秩序等情况,并对华玺广场和建业·百城天地建筑工地存在的物料乱堆乱放等问题提出整改意见和整改期限。

  在召开的座谈会上,巩义市文明办负责人通报了郑州市模拟测评及此次暗访督导中存在的问题;巩义市住建局、巩义市城市管理局、巩义市交通局和巩义市公安局等负责人作了表态发言。

  巩义市委常委、宣传部部长史建伟要求,在下步工作中,一是要突出重点。紧盯问题和短板,采取有效措施,持之以恒抓实抓牢全国文明城市创建成果深化工作;二是要压实责任。不断建立完善责任体系,扎实开展全市建筑工地专项整治、交通秩序专项治理等工作;三是要强化宣传。利用多种宣传阵地,加强对贯彻实施《郑州市文明行为促进条例》等工作的宣传引导,持续提升市民文明素质;四是要部门联动。各相关单位要密切合作,相互配合,加大督导检查和曝光力度,确保以优异成绩通过年度复验。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站