巩义市举办《郑州市文明行为进条例》知识有奖竞答活动

2018-09-19 09:05:00来源:郑州文明网

 

 

   为深入学习宣传贯彻《郑州市文明行为促进条例》,努力培育和践行社会主义核心价值观,引导和促进市民文明行为,提升市民文明素质、城市文明水平和社会文明程度,巩义市文明办联合中国联合网络通信有限公司巩义分公司于917-1017日开展联通杯·《郑州市文明行为促进条例》知识线上有奖竞答活动。

  该活动面向巩义市全体城乡居民,重点围绕公民文明生活、文明出行等文明行为规范方面设立答题库,每次随机抽取20道题目,以线上有奖问答的形式,引导市民群众深入了解《条例》知识,带动市民将《条例》内容内化于心、外化于行。据悉,此次活动设立参与奖、优秀奖和特等奖三类奖项。只要参与答题完毕的市民凭借答题页面截图就能领取价值20元的联通流量卡一张。每周从得分90分以上答题人员中抽取20名优秀奖,每人奖励100元联通话费。四周活动全部结束后,从答题满分人员中抽取5——10名特等奖,每人奖励500元联通话费。

  活动从1720:00在巩义政府网、巩义文明网、巩义宣传和巩义文明办等官方微信上同步推出后,迅速在巩义人民的朋友圈内掀起了转发参与热潮,据不完全统计,截止18日,已有约13000人次参与转发注册答题,“答题赢话费,争当文明市民”已成为巩义人民最新的文明风尚标。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站