郑州高新区召开创建全国文明城市工作推进会议

2018-09-20 08:50:00来源:郑州文明网

 

 

  为深化全区全国文明城市创建工作,巩固创文成果,9月19日上午,郑州高新区党群工作部(创建办)召开全区创建全国文明城市工作推进会。

  会上,党群工作部负责人对2018年创文工作进行安排部署,明确了创文实地考察工作责任分工和整治标准,解读了《高新区关于报送创文工作实地考察点位台账的通知》。王桂丽强调:一是高度重视,认清形势,统一思想。创文迎检工作迫在眉睫,各单位要保持去年“双迎攻坚”时的势头,迅速投入到紧张的创文工作中来。二是明确责任,认领任务,建立台账。此次创文台账报送工作涉及该区35个项目,各项目牵头单位要在最快时间内全部摸底排查到位,确保不漏项。三是紧盯台账,对标整治,确保达标。要对照《深化全国文明城市工作实地考察内容测评表》项目标准,逐项整治,确保100%达标。四是加强督查,严肃追责,兑现奖惩。依据市委、市政府下发的《郑州市创建全国文明城市工作责任追究办法》,对创文中落实不力的单位进行严肃追责。

  管委会各内设机构、政务服务中心、公安分局、工商分局、交警二大队等18家涉及创文整治项目各牵头单位分管领导参加会议。

  当天下午,郑州高新区党群工作部(创建办)结合上午推进会要求上报的分管领导和联络员信息,立即组织辖区18家整治项目牵头单位联络员召开了创文工作培训会,再次对上午会议进行传达,详细解读了《深化全国文明城市工作实地考察内容测评表》标准和台账报送要求,对创文工作进行了详细安排。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站