巩义市深入开展“我们的节日▪中秋”主题活动

2018-09-26 10:15:00来源:郑州文明网

 

 

    为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日期间城乡群众文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。中秋节期间,巩义市以“我们的节日▪中秋”为主题,在巩义全市举办形式多样的特色活动。

  一是举办“诗乡巩义▪中秋月明”系列群众文化活动。924日中秋节当天,巩义市围绕“诗乡巩义 中秋月明”主题,在全市6个中秋活动会场同时联动,分别举行了各具特色的群众文化活动:杜甫故里举办“诗乡巩义 中秋月明”中秋音乐会;康百万庄园举办“诗乡月明耀巩城,百万庄园度中秋”—中秋月圆话家道晚会;偃月古城依托民俗大舞台、百姓大舞台开展民俗展演;竹林风情古镇开展观民俗演艺、品天下美食等群众文化活动;市民文化广场继续依托“1+6”活动模式,举办中秋节河洛大舞台文艺专场演出,同时在梨园香韵、诗乡月明等6个小广场举行群众文化活动;郑州成功财经学院开展千人诵诗、“月是故乡明”微视频送祝福等群众文化活动。截至目前,共举办了50余场以中秋为主题的群众文化活动,参与群众达10万余人次。

  二是开展慰问道德模范和身边好人活动。巩义市大力弘扬美德风尚,利用中秋节积极开展道德模范和身边好人走访慰问、座谈联欢等,邀请道德模范、身边好人参加节日庆典和文艺联欢活动。省、郑州市级文明单位在中秋节期间,通过上门走访、慰问交流、座谈联欢等形式,为部分道德模范和身边好人共51人送去节日祝福和问候,积极宣传他们的先进事迹和崇高品德,展示中华民族崇德向善、文明进步的精神风貌。

  三是大力开展学雷锋志愿服务活动。2018年中秋节假期恰逢周末,巩义市充分发挥“周六全民志愿服务日”活动品牌作用,号召全市志愿者广泛开展“邻里守望”等志愿服务活动,志愿者深入村镇、社区、楼院,通过慰问、帮扶空巢老人、留守儿童、残疾人等特殊群体,为他们营造快乐、温暖的节日氛围。巩义妇联、团委、教体局等单位在中秋节当天组织开展了关爱农民工子女、留守儿童志愿服务活动,通过走访、座谈、联欢等活动形式为他们营造快乐、温暖的成长氛围。另外巩义市还积极组织志愿者广泛开展《郑州市文明行为促进条例》学习宣传活动和农村移风易俗活动,受到广大市民群众的一致好评。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站