上街区组织开展“向国旗敬礼”活动献礼祖国母亲

2018-09-29 15:05:00来源:郑州文明网

  

    为庆祝中华人民共和国成立69周年、改革开放40周年,进一步弘扬爱国主义精神,增强全区青少年爱国、爱党、爱社会主义的热情,上街区围绕立德树人根本任务,以“爱国主义、家国情怀”为主题,深入开展了“向国旗敬礼”活动。

  一是重温烈士英雄事迹活动。通过了解烈士生平事迹、观看烈士影片、读烈士传记等活动,引导青少年学生了解中国近现代史特别是中国革命史和中国共产党历史,懂得是无数革命先烈的前赴后继、奋勇献身,才有我们国家今天的繁荣富强、文明进步和人民的幸福生活。

  二是组织网上签名寄语活动。在学校、社区、家庭多途径发动广大青少年登陆郑州文明网参与向国旗敬礼网上签名寄语活动,表达用中国梦引领人生航向、为实现中国梦奋发学习的人生信念。全区中小学生达到100的参与率。

  三是组织深化教育实践活动。在进行网上签名寄语的同时,抓好线下主题教育实践活动。全区各中小学广泛开展了红色电影进校园、国旗下的演话、主题班(队)会、演讲征文、歌咏演唱、志愿服务、创作国庆节日小报等教育实践活动,引导青少年维护祖国利益、尊严和荣誉,增进爱国情感。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站