郑州市市长王新伟以百姓满意度检验全市高质量脱贫成果

2018-10-08 09:25:00来源:郑州文明网

  10月7日,郑州市委副书记、市长王新伟带领市发改委、财政局、农委、扶贫办等相关单位负责人来到登封市,就脱贫攻坚工作开展调研。郑州市委常委、常务副市长王鹏,郑州市人民政府副市长李喜安,郑州市政协副主席、市政府秘书长王万鹏参加调研。

  王新伟一行首先来到登封市唐庄镇易地扶贫搬迁社区,听取郑州市、登封市脱贫攻坚工作情况介绍。今年全省半年核查中,郑州市贫困人口错退率、漏评率均为“0”,帮扶工作群众满意度达到100%。王新伟对我市在脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要把脱贫攻坚放在“统揽全局”“第一民生工程”的突出位置,持续做好脱贫攻坚巩固提升工作,确保圆满完成脱贫任务。

  “搬迁后生活方便不方便?”“家庭收入如何?”走进贫困户魏贤、燕秋莲的家中,王新伟与他们亲切交谈,仔细询问他们的生活状况、经济收入和实际困难,叮嘱相关负责人要围绕精准扶贫“不落一户、不少一人”的要求,带领困难群众共同奔小康。在唐庄镇产业扶贫基地,王新伟走进果蔬大棚,详细了解基地的运营模式、生产效益、政策支持、产业扶贫等情况。

  就下一步脱贫攻坚工作,王新伟要求,全市各有关部门要按照目标导向、问题导向和“创优势、增实力、补短板、能抓住”的工作方针,对表对标,补齐短板,提升群众的满意度。要贯彻精准施策方略,确保各项政策落地见效。要实现高质量脱贫,以产业为支撑,实现“村村有特色产业、有新型合作经济组织、有集体经济收入、有创业致富带头人、户户有增收项目”的“五有”目标。要把完善基础设施、提升公共服务与推动乡村振兴相结合,促进农村水、电、气、暖等公共服务能力提升,通过建设学校、医院、超市等,方便群众生活,提升群众的幸福感和获得感。

  王新伟强调,做好脱贫攻坚工作,作风是关键、是保障。全市各级领导干部要以上率下,切实转变工作作风,通过作风攻坚带动各项扶贫目标的实现,坚持以人民为中心的发展思想,以百姓的满意度检验我市脱贫成果,确保年度脱贫攻坚任务圆满完成。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站