郑州:多项志愿活动 精准助力脱贫攻坚

2018-10-18 14:32:00来源:郑州文明网

  10月17日是国家扶贫日。10月17日上午,由郑州市民政局、郑州市扶贫办共同主办的郑州市脱贫攻坚志愿服务宣传展示活动在凤凰台街道党群服务中心举办。

  现场,扶贫项目宣传展示区,集中展示了郑州市12个社工及志愿者服务项目,包括:馨家苑社区服务中心“情暖夕阳”贫困高龄老人安享晚年项目及管城大爱慈善志愿服务项目;林山寨街道低保家庭救助岗位;金水区恩夕社会工作服务中心助老项目;金水区梓闻社会工作服务中心困境儿童社工服务项目;花园路街道办“幸福来敲门”项目及“淑霞靓汤”项目;小水滴志愿服务中心;管城回族区信望爱社工“179”项目及微爱摄影项目;金水区玖久社会工作服务中心“社区矫正社会工作岗位”服务项目 ;金水区雨之露残疾人精准康复社会工作服务项目等。

  扶贫成果展示区,郑州市扶贫办就郑州市脱贫攻坚战成果进行了展示;郑州市邮政公司就电商扶贫、精准扶贫活动成果进行了展示。这些项目涉及低保家庭、困境人员、高龄老人等。

  这些扶贫项目展示让群众近距离地了解我市脱贫攻坚志愿服务的开展情况,从而吸引更多的人加入脱贫攻坚志愿服务。

  “我们一直致力于关注贫困儿童、残疾人等弱势群体,为爱心人士和弱势群体搭建起爱的桥梁。同时,我们还不断感召更多的志愿者奉献爱心,为郑州的脱贫攻坚志愿服务做出自己的贡献。”郑州市小水滴志愿互助中心负责人霍豫闽告诉记者。作为郑州市脱贫攻坚志愿服务活动中的典型代表,小水滴志愿互助中心现有志愿者231人,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,先后开展关爱老弱、助学成长、慈善救助等公益性活动助力脱贫攻坚。

  郑州市民政局社工处相关负责人介绍,开展本次活动,旨在集中宣传展示我市脱贫攻坚志愿服务活动中的典型代表、优秀项目以及经验做法,引导更多的志愿服务组织和志愿者参与脱贫攻坚。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站