中牟县举办“学习促提升 共创文明城”知识竞赛

2018-10-19 15:22:00来源:郑州文明网

 

 

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及省市两级全会精神,以高质量党建推动高质量发展,进一步把全县各级党组织和广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,凝心聚力创建文明城市、建设都市田园新城,以优异成绩庆祝改革开放40周年。101718日,中共中牟县委宣传部、中牟县文明办组织开展了“学习促提升 共创文明城”学习党的十九大精神暨庆祝改革开放40周年知识竞赛活动。

  竞赛内容包含党的十九大精神、省市两级全会精神、《郑州市文明行为促进条例》、创建文明城市和改革开放40周年相关知识,题量大、知识面广、内容丰富,从题型到答题方式都有所创新。竞赛环节设置了“接力闯关”“眼疾手快”“挑战竞技”“风险抢答”和“加题赛”“观众抢答互动”等。台上选手激烈交锋、紧张有序,台下观众争相互动、气氛活跃。

  中牟县委宣传部相关负责同志介绍,2018年中牟县委全会动员全县上下进一步解放思想、攻坚克难、以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,努力在中原更加出彩中绘就新篇章,在郑州建设国家中心城市进程中做出新贡献。2018年又是中牟县创建省级文明城市(县城)提名城市(县城)的关键一年。为更好贯彻落实“创建为民、创建惠民”宗旨,围绕创建文明城市目标任务,坚持以人民为中心,以城市为重点,以市民为主体,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,打造创建品牌亮点,中牟县确定了十大文明主题活动,全力推进文明城市创建工作向纵深开展。本次知识竞赛就是其中的一项重要活动内容,相信通过这次竞赛活动,中牟县的文明城市创建工作将在党的十九大精神指引下,进一步统一思想,凝聚共识,鼓足干劲,跃上一个新台阶。

  此次活动得到了全县各乡(镇、街道)、各单位的高度重视,共有40余支代表队参与,竞赛分县直和乡镇两个组别。经过两天的激烈角逐,最终县政府办代表队斩获了县直组一等奖,青年路街道办事处斩获了乡镇组一等奖。

  现场观众表示,此次知识竞赛让大家都真正主动参与到学习贯彻党十九大精神中来了,这对于进一步深刻领会党十九大精神,明确创建文明城市的目标任务,规范市民文明行为,统一党员干部群众的共识,激励全县人民以新的姿态迎接新的挑战打下坚实的思想和理论基础,为创建文明城市、建设都市田园新城做出新的贡献。

  中牟县领导李晓亮、任大同、屈连武、申宏尧、田金锁参加了活动并分别为获奖代表队颁奖。(中牟县文明办)

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站