二七区用公益广告助力重点工作 彰显二七时代新风

2018-10-22 09:46:00来源:郑州文明网

 

 

   2018年,郑州市二七区公益广告工作围绕全年重点工作,理清思路、创新形式,着力突出“品质提升”大工程、为民城管新举措,文明城市创建新要求,结合“品质二七、田园二七、温暖二七”品牌特色,打造亮点,力求做到用图画、用文字引导人、感染人、塑造人、温暖人、凝聚人心。

 

  一、公益广告助力“品质提升”工作。

  为深入贯彻落实省市关于“百城提质”工程的有关部署,二七区深度谋划,积极作为,下大力气对老旧小区、破损背街小巷进行整体提升与改造。通过走访入户、广泛征求意见、学习先进经验、整体设计改造等工作,推出了淮河路街道绿云小区、连心胡同,五里堡街道嵩山路79号、中原路79号院,人和路街道的郑飞社区等一批老旧楼院改造的典型,并通过社会主义核心价值观、文化墙、手绘各类公益广告的融入,不断强化老旧小区群众的认同感、归属感、自豪感和“全民参与、共治共享”的理念。

  二、公益广告助力“为民城管”工作。

  2018年二七区还创新提出了全力打造“为民城管”品牌,建立“路长制”、“城市管理+志愿服务”等创新管理措施,推行“一站一亭一联盟”(一站即:依托社区学雷锋“文明使者”志愿服务站;一亭即:搭建为民城管服务亭;一联盟:即将路长制纳入契约化共建党建服务项目,发动辖区公共单位、企业商户成为“城市管理+志愿服务”联盟成员)管理方式。为了更好地让百姓了解“为民城管”,二七区在建设路、汉江路、二马路、勤劳街等主次干道利用围墙围挡等制作大幅“为民城管 让城市更美好”、“二七区五个一城市精细化管理”、“人人是路长、文明当标兵”等公益宣传广告,既宣传了为民服务工作理念也传递了核心价值正能量。

  三、公益广告助力“文明城市创建”工作。

  文明城市的创建更是需要通过公益广告来营造浓厚的社会氛围,提升市民群众的知晓率、支持率和满意率。二七区今年继续通过打造主题街道、主题公园、主题社区等来实现公益广告的功能效用,并定期对过时、破旧的公益广告进行及时的维修与更换。目前打造了以长江路、行云路、建设路等主题道路,打造了正兴街、解放路图说价值观主题街,淮南街八德文化墙,以及嵩山路、建设路《郑州市文明行为促进条例》主题精品街等,共计30余条,8万余平方米。将敬业奉献、诚实守信、核心价值观、市民文明公约等通过设置景观雕塑、建设文化长廊融入公园游园整体环境中,打造了叠彩园、双秀园、净秀园等主题公园。发动辖区各级文明单位志愿者、党员在全区174个社区350多个楼院内绘制主题墙画、廊画、地画等,营造浓厚的社区道德宣传氛围,让居民在耳濡目染中受到熏陶教育。

  四、公益广告助力“美丽乡村”建设工作。

  二七区樱桃沟生态资源丰富,每年樱桃成熟时,吸引着周边各地数以万计的游人,2017年底樱桃沟被评为为国家AAAA级风景区,2018年9月,位于樱桃沟景区的建业足球小镇项目部分区域也正式对外开放,如今,樱桃沟成为了郑州近郊游的首选。为大力改善樱桃沟的基础设施,二七区将墙体文化作为改造的重点之一,景区内绘制的墙面画由50多名画家绘制了近1个月,色彩斑斓的图画不仅使村庄散发出浓郁的文艺气息,更使到这里的游客深刻的感受到碧水蓝天、生态文明、自然和谐文明的生活态度。

  目前,二七区还在不断创新公益广告宣传模式,围绕道德模范宣传、文明出行、文明旅游、关爱未成年人等内容,广泛征集构思新颖的公益广告,逐渐充实、丰富公益广告内容,力求用精美的画面、正确的价值观念传递、传播文明,实现宣传全覆盖、教育无死角。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站