郑州高新区不忘初心砥砺前行为最美志愿者点赞

2018-10-30 09:11:00来源:郑州文明网

  

    感动天,感动地,感动身边的每一个人!

  有这样一群人,他们甘于奉献,不求回报,

  秉承“奉献 友爱 互助 进步”的宗旨,

  坚守信念,挥洒青春,他们就是最美的志愿者!  

  10月24日,由郑州高新区新时代文明实践中心、高新区志愿服务中心知之公益行学雷锋服务队、高新区职工文化活动中心联合开展高新区最美志愿者培训活动,弘扬雷锋精神,争做新时代最美志愿者! 

 

  活动伊始,由李敏老师代表中心向各位志愿者的到来表示忠心的感谢和由衷的敬意!她说:习近平总书记多次对志愿服务提出殷切希望,强调要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用爱心温暖需要帮助的人,努力践行社会主义核心价值观,积极向善,为实现中国梦有一分热发一分光。

  活动现场,中华义工队创始人:韩书松老师和大家分享做志愿服务的心路历程,“不忘初心,砥砺前行”从一个人到一支队伍,凝聚了老人大半辈子的心血,成就了一支优秀的“中华义工队”。  

  如果说一个志愿者就是一捧泥土,无数捧泥土聚集在一起,就可以成就一座山峰。这样的山峰,可以改变风的走向,可以决定水的流速。这风,就是社会风气;这水,就是文明进程。

  看到很多同学们吃完饭起身就走,留下一桌凌乱的餐具,韩老师和志愿者们身体力行收拾起餐盘,用行动影响同学们要养成良好的就餐习惯。

  李敏老师教导同学们要节约粮食,尊重他人的劳动成果,不浪费从自身做起!

  志愿培训结束了,志愿精神却深深地影响着我们每一个人,震撼着我们的内心,用爱心行动传递真情,让志愿服务伴随青春,奉献爱心,传递社会正能量!为志愿者们点赞!

  

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站