郑州市上街区召开全国文明城市创建工作推进会

2018-10-30 14:45:00来源:郑州文明网

 

 

  10月29日,上街区召开全国文明城市创建工作推进会,传达学习省、市百城建设提质和文明城市创建工作推进会会议精神,推动上街区文明城市创建工作深入开展。上街区领导赵晨阳、张向奥、吕现州、赵立参加会议。

  会议宣读了文明城市创建工作中各执法单位的工作职责,总结了上街区前一阶段全国文明城市创建工作,分析工作中存在的问题和不足,安排部署下步上街区全国文明城市创建工作。

  上街区委常委、组织部长赵晨阳指出,2018年以来,上街区不断强化城市精细化管理,开展户外广告等专项治理,强力推进城区道路交通秩序治理,城市基础设施、交通秩序等有了极大改善,但与省市区领导的要求、兄弟城区的成效和人民群众的期盼相比,仍然还有较大差距。全区各职能部门要提高站位,切实增强做好全国文明城市创建工作的责任感和紧迫感。要突出重点,紧扣标准,扎实做好全国文明城市创建各项工作,以实地测评点位为重点,狠抓交通秩序、环境卫生、停车场建设、公厕建设提升、垃圾处理、老旧居民区改造、集贸市场建设提升和城乡结合部治理等8项治理工作;以公益宣传规范提升为关键,推动公益宣传常态化、品质化;以《全国文明城市测评体系》为标准,做好全国文明城市材料申报工作;以高标准、严作风为要求,全面做好负面清单管理和问卷调查准备工作;以《郑州市文明行为促进条例》贯彻实施为抓手,向不文明行为宣战。要按照职责分工,压实责任,强化担当,进一步加强作风建设,以强烈的责任感和时不我待的紧迫感扎实做好全国文明城市创建各项工作,为全力推进国家中心城市建设上街实践、实现中原更加出彩作出应有贡献。  

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站