郑州市“道德模范故事汇”基层巡演活动走进上街区

2018-11-07 15:46:00来源:郑州文明网

  

  文明传播希望,道德凝聚力量。11月6日,由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办主办,郑州文化馆、上街区文明办承办的“温暖郑州·2018郑州市道德模范故事汇”巡演专场在长铝艺术宫温情上演,来自全区各界群众共800余人观看了演出。

  巡演活动以郑州市各级“道德模范”和入选中国好人榜优秀代表为原型,通过情景报告剧、河南坠子、舞蹈、演唱、群口相声、诗朗诵等群众喜闻乐见的艺术形式,颂扬道德模范践行“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”的高尚精神。

  一段情景报告剧《戏曲人生》的真情对白,拉开了巡演专场的序幕。该剧再现了助人为乐模范郑州市豫剧团原团长、著名豫剧表演艺术家王宽、王淑荣伉俪,为了六个孩子的未来,放下艺术家的身段,到茶园唱戏寻找“生财之道”,用自己的行动让“道德”二字熠熠生辉。

  河南坠子《生命之路》和舞蹈《让爱汇聚》讲述了一个普通的下雨天,一段普通的上班路程,路过的行人、附近小区的保安、社区医院的医生……为产妇搭建了临时产房,共同帮助了一个小生命平安降生。

  群口相声《我要当模范》讲述了段晓杰、王宗泽、韩广森等模范人物的先进事迹,以榜样的力量鼓舞着越来越多的人学模范、颂道德,使道德模范的感人事迹和崇高精神广为流传、家喻户晓。

  双人舞《流动的暖意》根据自闭症孩子和老师之间的真挚情感创作而成,通过爱和温暖融化成涓涓细流,渐渐地浸润这些孤独孩子们封闭的内心,让他们感受到世界的善意和美好。

  诗歌朗诵《我,四十九岁》赞美了以郑州民警杨华民为代表的人民警察,爱岗敬业、忠诚履职的奉献精神。

  小品《中原好同学》回忆了20年前,22岁的朱春雷在一场车祸中陷入了命运的深渊,然而在同学的帮助下,他找到了属于自己的人生方向,不断将爱心传递延续,释放出令人钦佩的正能量......                                           

  在老艺术家和优秀中青年曲艺工作者的精心创作及深情演绎下,现场观众不时爆发出阵阵热烈的掌声,表达了对道德模范的敬意和景仰。大家纷纷表示,今后将以这些道德模范为榜样,努力提升自身道德素养,积极学习、爱岗敬业、助人为乐、诚实守信,用他们的精神不断鼓舞自己,投身到工作和生活中。(郑州市上街区文明办)

 

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站