郑东新区召开校园周边道路交通秩序治理工作推进会

2018-11-08 10:17:00来源:郑州文明网

  

  为缓解学校周边上下学期间的交通压力,进一步优化郑东新区道路交通环境,切实改善校园周边道路交通出行环境。116日上午,郑东新区召开了校园周边道路交通秩序治理工作推进会。会议由郑东新区管委会副调研员甘从英主持,管委会有关局(办)和乡(镇)办事处主要负责人及相关中小学校负责人参加会议。

  会议听取教育文化体育局对校园周边交通秩序治理开展情况的汇报,各有关中小学代表就校园周边道路交通秩序存在的突出问题进行介绍。会议指出,一是各单位要高度重视、常抓不懈,以安全为主题,校园道路交通秩序治理是一项长期工作,各乡(镇)办事处要加强硬隔离基础设施建设,同时加大巡查力度,深挖校园周边停车场影响校园道路交通秩序因素,合适施划停车位;二是交警六大队要加强排查力度,安装减速带等相关配套设施,减少交通事故发生,针对学校组织大型活动,要加大执法力度,深度开展联合执法,做好安全保障工作;三是学校、交警、教文体局、办事处要建立健全畅通机制,人员量化,明确责任,加强落实,坚持长效机制,加大校园周边交通拥堵治理宣传教育力度,切实增强广大家长、教师、学生的文明出行、遵守交规和交通安全意识,有效改善学校周边道路交通秩序,解决学生上学、放学高峰期交通堵塞的突出问题,营造良好的校园周边交通环境。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站