惠济区委常委、宣传部长焦健督导全国文明城市创建工作

2018-11-08 10:46:00来源:郑州文明网

 

 

    116日下午,惠济区委常委、宣传部长焦健带领8个镇(街道)分管文明城市创建工作的副职,以及区创文办全体人员,督导全国文明城市创建工作。

  焦健一行分别到惠济区政务服务大厅、新城街道新时代文明实践所、花园口大街、丰乐奥体公园、刘寨农贸市场等创建点位,每到一处,对各个创文点位进行了深入细致的检查指导,对创文工作遇到的难点问题进行现场解决。

  督导过程中,结合全区文明城市创建实际,焦健强调,一是与新时代文明实践中心(所、站)相结合,文明实践中心(所、站)是习总书记在全国宣传思想工作会议上的一项重要工作部署,各镇(街道)要高度负起责任,切实抓好文明实践中心(所、站)的建设,可与镇(街道)文化站、文明办等部门工作人员形成资源整合,有专人负责此项工作,开展一系列文明实践活动;二是与当前全区重要工作相结合,当前全区文明城市创建、生态环境保护、城市精细化管理、百城建设提质四项工作作为全区重中之重,区委、区政府主要领导很重视,发动推行“千名干部下一线、提质提效促发展”行动,各镇(街道)要管好、用好下沉的区直机关干部,形成全区有效合力,深入推进文明城市创建工作;三是与创文测评体系相结合,创建全国文明城市分为网上材料申报、实地考察、问卷调查、负面清单四大板块,涉及到社会管理的方方面面,各镇(街道)要按照属地管理原则,摸清创文点位,找准创文难点,做到及时有效破解疑点难点;同时要加大公益广告宣传阵地建设,形成1-2个特色宣传阵地。力争通过举全区之力,通过创文这一工作载体,把惠济建设的更美好、更宜居。(惠济区文明办)

  

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站