郑州市“道德模范故事汇”基层巡演走进巩义

2018-11-14 15:31:00来源:郑州文明网

群口相声《我要当模范》 来源:郑州文明网  

  1113日下午,由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办主办,郑州市文化馆、巩义市文明办承办的“温暖郑州·郑州市2018道德模范故事汇”在巩义市电视台演播厅精彩上演。巩义市道德模范代表、群众代表及全市各单位、各镇(街道)主管副职400余人现场观看了演出。

情景报告剧《戏曲人生》  来源:郑州文明网

《你就是好人》 来源:郑州文明网

歌伴舞《感动郑州》 来源:郑州文明网

河南坠子《生命之路》  来源:郑州文明网

舞蹈《让爱汇聚》 来源:郑州文明网

  此次巡演深度挖掘了历届郑州市道德模范的先进事迹,通过艺术加工,以歌舞、戏曲、相声、小品等群众喜闻乐见的艺术形式展现在观众眼前,《戏曲人生》、《生命之路》、《让爱汇聚》、《你就是好人》、《流动的暖意》、《我要当模范》、《我,四十九岁》、《中原好同学》、《感动郑州》等一个个精彩绝伦的原创作品受到了市民群众的一致好评,现场不时响起阵阵掌声。

  本次巡演充分展现了郑州市道德模范的凡人善举,颂扬了道德模范践行“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”的高尚精神。现场不少观众纷纷表示“今天的节目都很精彩,很真实,原来我们的身边有这么多好人好事,我们的社会充满了正能量,希望能多开展这样的活动,让更多的人能了解身边的道德模范,学习先进榜样。”

  据悉,郑州市“道德模范故事汇”基层巡演活动将陆续在全市各个区(市)县开展,将在全郑州营造出向模范致敬、向模范学习的浓厚氛围。(郑州市巩义文明办)

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站