郑州市“道德模范故事汇”基层巡演活动走进航空港实验区

2018-11-20 17:03:00来源:郑州文明网

 

 

    1119,由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办主办,郑州文化馆、航空港实验区党政办公室承办的“温暖郑州·2018郑州市道德模范故事汇”基层巡演专场在郑州航空港经济综合实验区鑫港假日酒店温情上演,来自航空港实验区各局办、社区服务中心、办事处干部职工650余人观看了演出。

  此次巡演以历届郑州市道德模范的先进事迹为蓝本,精心创作,通过情景剧、戏曲、相声、小品等群众喜闻乐见的艺术形式展现在观众眼前。

  情景剧《戏曲人生》再现了助人为乐模范郑州市豫剧团原团长、著名豫剧表演艺术家王宽、王淑荣伉俪,为了六个孩子的未来,到茶园唱戏寻找“生财之道”;河南坠子《生命之路》和舞蹈《让爱汇聚》讲述了一个普通的下雨天,路上行人纷纷献出爱心为产妇搭建了临时产房,共同帮助了一个小生命的平安降生;双人舞《流动的暖意》表达了自闭症孩子和老师之间的真挚情感;诗歌朗诵《我,四十九岁》赞美了以郑州民警杨华民为代表的人民警察,爱岗敬业、忠诚履职的奉献精神。

  一个个感人的故事感动温暖着现场的每一位观众,现场不时响起阵阵掌声。表达了对道德模范的敬意和景仰。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站