郑州市委常委、宣传部长张俊峰督导全国文明城市创建工作

2018-11-21 14:52:00来源:郑州文明网

郑州市委常委、宣传部长张俊峰督导全国文明城市创建工作  

  为持续深化全国文明城市创建工作,保持创建常态长效,11月20日上午,郑州市委常委、宣传部长张俊峰同志带领市直有关单位负责人实地督导全市全国文明城市创建工作。

张俊峰一行督导体育场

张俊峰一行督导政务中心办事大厅

张俊峰一行督导农贸市场

张俊峰现场督导少儿活动中心

张俊峰就创建全国文明城市工作进行现场指导

  张俊峰一行重点察看了中原区鲜刻达集贸市场、二七区绿云小区、郑州火车站、郑州汽车中心站、郑州体育场、金水区少儿活动中心、惠济区政务中心等单位落实创建全国文明城市工作情况。张俊峰沿途边走边看、边说边议,针对中小学校、集贸市场、老旧社区、政务大厅、车站等场所存在的问题提出了具体指导意见,并现场协调有关部门加以解决。

  张俊峰指出,经过十几年的不懈努力,郑州市取得了全国文明城市“三连冠”的殊荣,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量有了很大提升,但对照中央和省委的要求、人民群众的期待还存在差距和不足,仍需持续不懈努力、常抓常新。

  张俊峰强调:一要不断提高站位。中央要求,要把全国文明城市建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市,各地各有关单位要准确把握这一最新内涵,不断提高政治站位,加强组织领导,加大工作力度,把各项工作抓紧抓好、抓出成效。二要主动拉高标杆。要认真对照《全国文明城市测评》的标准和要求,扎实开展对标整治、补齐短板,推动我市全国文明城市高质量建设。三是要为民惠民靠民。要坚持“人民城市人民建、建好城市为人民”的工作导向,坚持共建共治共享,从群众最关心的问题抓起,从群众反映最强烈的问题改起,在集贸市场、公厕建设、窗口服务、社区治理、交通秩序等方面下功夫,为群众办好事、做实事、解难事。要抓好《郑州市文明行为促进条例》的贯彻实施,持续开展好“向不文明行为宣战”,全民动员、全员参与,全面治理各种乱象,形成强大声势。四要突出工作重点。要加大城市精细化管理工作力度,加强对背街小巷、城乡结合部、铁路沿线等薄弱环节的集中治理,不断提高城市管理水平和城市文明程度。五要营造浓厚氛围。各级各类媒体媒介要充分发挥自身优势,加强创建工作宣传报道,加大公益宣传力度,动员引导全市广大干部群众广泛参与,形成全民共建文明城市氛围,全力打造安全、整洁、有序、文明的城市环境。(郑州市文明办)

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站