巩义市启动向"不文明行为宣战"行动提高全民素质

2018-11-26 15:29:00来源:郑州文明网

 

 

    1123日上午,巩义市四大班子主要领导和1700余名志愿者齐聚人民广场,共同启动为期3个月的“向不文明行为宣战”全民行动集中整治活动,呼吁83万市民共同对不文明行为说“不”,推动形成文明有礼新风尚、文明生活新常态。巩义市委副书记、市长袁聚平讲话并宣布“向不文明行为宣战”全民行动正式启动。巩义市委常委、宣传部部长史建伟安排“向不文明行为宣战”全民行动及不文明行为集中整治活动。巩义市委常委、组织部长景雪萍主持活动。

  活动现场志愿者代表宣读倡议书。市公安局、市城管局、孝义街道代表分别发言。

  市领导为巩义市文明监督员总队和各街道支队授旗,并带队在交通路口及背街小巷开展文明劝导志愿服务。

  据了解,本次为期3个月的专项整治活动,以宣传贯彻实施《郑州市文明行为促进条例》为抓手,以治理市民不文明行为为重点,对群众反映强烈、社会影响恶劣的机动车不礼让斑马线等5个方面的不文明行为进行专项治理,着力营造不愿不文明、不能不文明、不敢不文明的良好社会环境,为以优异成绩通过全国文明城市年度复验奠定坚实基础。

  袁聚平在讲话中指出,开展好本次行动,对于巩义建设更高水平的文明城市,加快宜居宜业宜游的郑州国家中心城市副中心具有重要意义。

  袁聚平强调:党员干部要走前头、树标杆,争当领头雁;职能部门要出重拳、治陋习,织密防护网;新闻媒体要广宣传、勤曝光,树立风向标;志愿者们要勇担当、敢揭短,当好“啄木鸟”;广大市民要严自律、讲文明,凝聚正能量。

  

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站