郑州市委副书记、市长王新伟督导全国文明城市创建工作

2018-11-30 09:47:00来源:郑州文明网

  (记者 裴蕾 肖雅文)11月29日下午,郑州市委副书记、市长王新伟带领市内各区、各开发区(管委会)、市直相关单位负责人,深入中原区、二七区、管城区、金水区等地,对郑州市全国文明城市创建暨城市精细化管理工作进行实地督导检查,并召开推进会进行安排部署。

  郑州市领导张俊峰参加督导。

  王新伟一行先后来到中原万达商业街、长途汽车客运总站、国大四季鲜农贸市场、文博广场、清华园社区综合服务中心等,实地督导文明城市创建工作,并沿途认真察看市容市貌、环境卫生、非机动车停放等城市精细化管理工作。

  在随后召开的推进会上,王新伟指出,我市创建全国文明城市工作虽然已初现成效,但还存在标准不高、责任不清、氛围不浓、公益宣传不达标等问题,全市各相关单位、部门要针对发现问题,采取接地气、能抓住的措施迅速整改落实,将路长制落细落实,像绣花一样精细管理城市。

  就做好下一步工作,王新伟要求,一要强化组织领导。各相关部门要把文明城市创建作为当前重点工作,市指挥部要发挥好统筹、指导、协调、督导作用。各区、管委会和相关部门主要领导要针对薄弱环节现场督导,分管领导要现场办公解决问题,实行例会制推进,建立通报制度,使每条路、每个院、每栋楼房都有人管、管到位。二要强化对表对标落实。要将各项测评标准再细化,任务再分解。各级各部门要紧扣标准,对标整改、对表落实,严禁推诿扯皮、出现责任真空。三要强化精细化管理。要围绕中心城区现代化国际化生态化目标,对标先进城市,提升城市精细化、智慧化管理水平。当前,要在“治污、治堵、治脏、治差”上下功夫,切实发挥路长作用,加大城市执法力度,重点做好道路道牙及交通护栏清洁粉刷、户外广告综合整治、交通秩序治理、近郊46个乡镇垃圾清理、各类管线入地、公共单位服务质量和市民文明素养提升等工作。要加快推进铁路沿线、高速出入口等交通干线廊道绿化提升、国土绿化提速行动等,在城市公共单位、大型商场等公共场所、对外门店、城市主干道和背街小巷见缝插绿、增绿补绿,迅速掀起植树造林高潮,让森林走进城市,让城市拥抱森林,着力把郑州建设成为花园城市。四要强化宣传引导。切实做好公益宣传、新闻媒体宣传、社会宣传等工作,营造共建文明城市的浓厚氛围。五要强化责任追究,确保任务落实。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站