郑州:加快国家中心城市建设为中原更出彩做出贡献

2018-12-05 16:39:00来源:郑州文明网

  (记者 刘俊礼 张昕)12月4日,河南省委常委、郑州市委书记马懿主持召开市委常委会会议,传达学习河南省委书记王国生在航空港实验区调研讲话精神,研究郑州市贯彻落实意见,强调要进一步提高站位、牢记使命、强化担当,坚持创新引领、开放带动,走好错位发展、高质量发展路子,不断巩固扩大优势,加快推进国家中心城市各项建设,为实现中原更加出彩做出应有贡献。

  王新伟、焦豫汝、胡荃、马健、谷保中、周富强、王鹏、杨福平、牛卫国、王跃华等出席或列席会议。

  会议指出,河南省委书记王国生带队到郑州航空港实验区调研并主持召开座谈会,充分体现了对郑州和航空港实验区工作的高度重视,体现了省委、省政府以郑州和航空港实验区为突破口带动全省发展的战略导向。王国生书记的讲话,站在全局的高度,把握区域发展规律,讲清了郑州及航空港实验区的重要地位和责任,讲清了推进工作的思维方法、工作方法,讲清了下一步工作努力方向、基本原则和工作重点,对我们加快推进国家中心城市和航空港实验区建设具有很强的针对性、指导性。我们要从中认清郑州在全省发展大局中的重大责任,认清省委、省政府对郑州寄予的殷切期望,进一步坚定信心、保持定力,增强责任感、事业心,努力把郑州的事办好、把航空港实验区的工作做好,不辜负省委、省政府的信任和期望。

  会议强调,全市上下要深入学习贯彻王国生书记的讲话精神,明确方向、抓住关键、走好路子。要站位大局、强化担当,站在建设国家中心城市、引领带动区域发展的高度,进一步谋划好郑州及航空港实验区的工作。要坚持创新发展、错位发展、可持续发展,坚持目标导向、问题导向和“创优势、增实力、补短板、能抓住”的工作方针,聚焦产业发展、开放创新平台建设、体制机制创新等工作,加强前瞻性、可行性研究,完善工作方案,加大推进力度,不断巩固扩大郑州在新一轮发展中的竞争优势,实现更高质量更高层次发展。

  会议指出,要以学习贯彻王国生书记调研指导航空港实验区建设讲话精神为契机,紧盯全年目标任务,进一步找准差距、补齐短板,努力圆满完成全年目标任务。要加强调查研究,从市委常委班子做起,带头深入基层、深入一线,结合工作实际,做好明年各项工作谋划和部署,统筹做好中央和省委巡视、督察、督导反馈问题整改和机构改革等工作。

  会议还研究了其他事项。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站