中牟县召开县城建设提质工程和文明城市创建工作推进会

2018-12-10 15:17:00来源:郑州文明网

  

    124号下午,中牟县召开县城建设提质工程和文明城市创建工作推进会,贯彻落实省、市百城建设提质工程和文明城市创建有关会议精神,进一步明确目标、突出重点、强力攻坚,推动中牟县城建设提质工程和文明城市创建工作同步提升,潘开名、楚惠东、李晓亮、李延中等县四大班子领导参加会议。

 

  中牟县委常委、常务副县长任程伟,中牟县委常委、宣传部长任大同分别总结了中牟县县城建设提质工程工作和文明城市创建工作基本情况,并对下部工作进行安排部署。

  中牟县委常委、宣传部长任大同就全县文明城市创建工作讲了三方面意见:

  一、成效初显。文明城市创建工作开展以来在县领导的支持以及各乡(镇、街道)和县直及驻县各单位的团结协作下,围绕创建要求开展了一系列卓有成效的工作:健全工作机制提供制度保障、丰富活动载体提升群众参与度、开展专项整治改善百姓生活、加大文明创建坚实创文基础;

  二、正视不足。在上半年郑州市对六县(市)文明城市创建工作的模拟测评中中牟县位居第五位,刚过及格线。究其原因,有以下几点:重视程度不够、体系把握不准、宣传氛围不达标、配合意识不强;

  三、加压推进。2019年,是创文工作的迎检年,时间紧任务重,各乡(镇、街道)、各单位要注重整治提升、要坚持精准创建、要贯彻最新要求、要坚持城乡共建、要营造浓厚氛围、要倡树文明新风

  中牟县委副书记、县长楚惠东表示,县城建设提质工程和文明城市创建工作成效明显,各单位要持续深入推进,坚持创建引领,统筹结合、协同推进、标本兼治,把两项工作全面落到实处。

  中牟县委书记潘开名要求,各级各部门一要提高思想认识,增强责任感、紧迫感,对照年初制定的工作目标,查漏补缺,要认真贯彻落实省、市相关会议要求,抓好工作落实,确保取得实实在在的成效。二要有方向性和针对性制定工作方案,各单位要分解任务、细化分工、务实重干、攻坚克难。三要紧抓工作落实、严格考核奖惩,责任到人,同时要加大宣传力度,利用多种渠道,宣传经验、展示成果,还要及时曝光不文明行为,调动全社会支持、参与两项工作的积极性和创造性,奋力开创中牟百城提质和文明城市建设新局面。(中牟县文明办)

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站