郑州市二七区撒播真善美种子让更多人学好人做好事

2018-12-18 15:11:00来源:郑州文明网

 

河南省“学习道德模范 争做出彩河南人”文明实践活动现场  来源:郑州文明网 

    1217日下午,二七区在绿云社区新时代文明实践站举行河南省“学习道德模范 争做出彩河南人”文明实践活动暨道德模范巡讲活动。

全国道德模范黄久生宣讲  来源:郑州文明网

中国好人霍豫闽宣讲  来源:郑州文明网

道德模范郭瑜宣讲  来源:郑州文明网 

中国好人刘凯宣讲  来源:郑州文明网

“中原好同学”宣讲员宣讲  来源:郑州文明网

河南省“学习道德模范 争做出彩河南人”文明实践活动现场  来源:郑州文明网

市民群众学习道德典型事迹现场  来源:郑州文明网

  全国道德模范黄久生、中国好人霍豫闽、开封市道德模范郭瑜和来自二七区的中国好人刘凯、“中原好同学”宣讲员,为大家讲述了他们在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献等方面的感人事迹。

  宣讲内容生动感人,现场反响强烈。大家纷纷表示要把道德模范的先进事迹传播给身边人,让更多人追随道德模范的脚步,学好人、做好事。

  据了解,近年来,作为全国唯一获得“爱心城区”荣誉的城区,郑州市二七区以“道德高地”建设为抓手,不断健全完善先进典型挖掘、培育、选树、宣传、学习机制,辖区文明市民和道德模范不断涌现。20132014年连续两年有大爱仁医胡佩兰、爱心集体陇海大院入选“感动中国十大人物”。张效房获评全国道德模范提名奖,方秀云、马昕2个家庭入选“全国文明家庭”,中原好同学朱春雷群体等10人入选“中国好人榜”,胡大白等3人获评河南省道德模范(或提名奖),靳新林等6人入选河南好人榜,10人入选郑州好人馆。二七“道德高地”的影响力、凝聚力和向心力持续巩固提升,也为全区“两个中心”(新时代文明实践中心、学雷锋志愿服务中心)全市首批试点建设提供了有力支撑。(郑州市二七区文明办)

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站