河南省道德模范宣讲走进荥阳传递文明创建新力量

2018-12-24 10:31:00来源:郑州文明网

  

    多年来,荥阳市强力推进文明创建,涌现出了许多好人好事。12月18日上午,河南省“学习道德模范 争做出彩河南人”文明实践活动暨道德模范巡讲活动(荥阳站)在荥阳市豫龙镇宁山社区举行,再次为荥阳市民带来了一场关于道德的文明盛宴。

  此次活动宣讲团成员有全国道德模范、中国好人、河南省潢川县双柳树镇驻郑州农民工党支部书记黄久生;中国好人、郑州市小水滴志愿服务队队长霍豫闽;开封市道德模范、全国优秀少先队辅导员郭瑜。他们以自己助人为乐、敬业奉献的感人事迹,质朴、真挚感人的情感流露,收获了现场党员群众的阵阵掌声。

  多年来,荥阳市始终把文明城市创建作为经济社会发展总抓手,深化“常态常效、创建育民、创建为民、创建惠民”的理念,高质量地推进文明城市创建工作,持续不断地提升城市文明程度和市民素质,努力向着全国文明城市目标冲刺。

  特别是近几年来,荥阳市先后涌现出马英、李春凤、王西广、谷殿明等4位“中国好人”,李春凤、王西广获评“河南省道德模范”,崔俊叶获评河南省乡村好媳妇,李春凤获评“中华慈善奖”最具影响力慈善行为楷模,苏凤英获评“感动河南十佳母亲”、“郑州市世纪母亲”,高山村、冢岗村、郑庄村、楚堂村等4村荣获“全国文明村”。

  在荥阳市上下凝心聚力,不断提升文明素养,不断开拓进取精神,不断夯实文明成果的作用下,荥阳市更是连续荣膺河南十大爱心集体、中国慈善城市推动者、中华慈善奖等荣誉称号。2018年2月,荥阳市还被中央文明委命名为“全国文明城市提名城市”。(荥阳市文明办)

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站