郑州市志愿者联合会举行第二次会员代表大会暨换届大会

2018-12-27 08:05:00来源:郑州文明网

 

 

  2018年12月26日上午,郑州市志愿者联合会在市老干部活动中心会议室举行第二次会员大会暨换届大会,审议通过了《郑州市志愿者联合会章程(修改草案)》,增补第二届会员,选举产生了新一届市志愿者联合会理事会、监事会及领导机构。  

  原郑州市政协副主席何建生,郑州市委宣传副部长、市文明办主任裴保顺,郑州市文明办副主任、市志愿者联合会常务副会长姬月莲,郑州市民政局党组副书记吴同欣,郑州市民政局民管办主任魏益红以及郑州市志愿者联合会第一届全体会员,第二届拟增会员,全市志愿者代表以及新闻媒体的朋友们参加会议。

  郑州市志愿者联合会第一届理事会秘书长霍予闽主持会议。郑州市文明办副主任、市志愿者联合会常务副会长姬月莲作了第一届理事会工作报告和财务报告,全面、系统地总结回顾了志愿者联合会第一届开展的工作及成效。  

  会议选举了郑州市志愿者联合会新一届理事会常务理事、监事、会长、副会长、秘书长。新当选的会长何建生表态发言。何会长由衷感谢各位领导和会员的信任。他表示,当选并担任新一任会长,深感责任重大,使命光荣。要紧密围绕联合会的宗旨,严格履行联合会的章程,务实有效地开展各项工作,着力引导志愿服务向满足百姓需求延伸,着力彰显郑州志愿服务的品牌效应,着力推进各项制度保障不断完善,开创全市学雷锋志愿服务的新局面。

  郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺作了讲话。他对新一届志愿者联合会工作和全市志愿服务事业发展提出了具体要求,寄予了期望。裴保顺强调,要贯彻落实十九大推进志愿服务制度化的要求,贯彻落实全国和河南省《志愿服务条例》,推动志愿服务成为市民群众日用不觉的行为准则和新的生活方式。要认真履职、积极作为,推动志愿服务更好地融入社会主义精神文明建设全过程和各方面,更好地服务精准脱贫攻坚战、美丽中国建设、乡村振兴等国家重大战略,更好地助力文明之城、大爱之城、中心之城、志愿郑州的建设。  

  郑州市志愿者联合会主管单位是郑州市委宣传部、郑州市文明办。由全市志愿服务组织、志愿者及关心和支持志愿服务事业的国家单位、民间团体自愿组成,按照章程开展活动的联合性、全市性、非营利性社会组织。志愿者联合会重点围绕普及志愿服务的理念、建立健全志愿服务机制、拓展志愿者服务领域等方面开展工作,做强做大郑州市志愿服务事业。  

  截至目前,郑州市注册志愿者人数已超过170万人,志愿服务组织8400余个。“我们志愿服务组织将在市志愿者联合会的带领下,发挥更大作用,更好地开展志愿服务。”参加会议的郑州市小水滴志愿互助中心、河南省优秀志愿者梅丽说。  

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站