郑州市传达学习省委十届八次全体(扩大)会议精神

2019-01-09 11:03:00来源:郑州文明网

  (记者 刘俊礼 张昕)2019年1月8日,河南省委常委、郑州市委书记马懿主持召开市委常委会会议,传达学习省委十届八次全体(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  王新伟、焦豫汝、胡荃、马健、谷保中、周富强、王鹏、于东辉、牛卫国、王跃华等出席或列席会议。

  会议指出,省委十届八次全体(扩大)会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,对全省2018年经济工作进行了总结,对2019年经济工作进行了安排部署。河南省委书记王国生、河南省省长陈润儿在全会上的讲话,既立足当前,又着眼长远,找准了中央精神与河南工作的结合点,明确了当前及今后一个时期全省经济工作的总体要求、重点任务、关键举措和保障措施,具有很强的指导性和针对性。特别是对郑州的发展给予了充分肯定、寄予了更高的期望,提出了“加快区域协调发展、支持郑州国家中心城市建设、着力打造郑州大都市区”的决策部署,对郑州提出了“树立世界眼光、自我加压、奋发作为,勇做先行者、当好排头兵”的明确要求。全市上下要切实把思想和行动统一到省委十届八次全会部署上来,把学习贯彻中央经济工作会议和省委十届八次全会精神贯通起来,结合实际抓好落实,坚定不移地推进中央决策精神和省委工作部署在郑州落地生根,形成生动实践,取得实实在在的成效。

  会议强调,学习领会中央经济工作会议和省委十届八次全会精神,既要把思想统一到中央、省委关于仍处于重要战略机遇期的形势判断上来,更要认清郑州发展的重大历史性机遇,认清郑州在引领带动区域协调发展中的重大责任担当,坚定发展信心,牢记使命重托,保持战略定力,坚持以国家中心城市建设为统揽,以航空港实验区建设为引领,以党的建设高质量推动经济发展高质量,稳中求进、奋发有为,努力开创郑州高质量发展的新境界。要紧紧抓住现代产业体系培育这一“牛鼻子”,坚持科技创新驱动,加快新旧动能转换,不断夯实国家中心城市的产业支撑。坚定目标导向、问题导向,从补好短板入手,持续在加快新型城镇化、深化开放创新、加强生态建设、优化营商环境、改善民生、推进社会治理能力现代化等方面下功夫,推进高质量发展取得新成效。坚持项目带动、项目化推进工作,通过项目建设,努力把各项目标任务落到实处。要不断深化全面从严治党,积极营造良好政治生态,为国家中心城市建设提供坚强保证,努力当好带动中原城市群发展的排头兵,为中原更加出彩作出更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站