郑州市中原区实行全国文明城市创建点位责任分包制排查

2019-12-04 08:56:00来源:郑州文明网

  

    全国文明城市创建工作已经到了关键时期,任务艰巨。中原区作为郑州市主城区,承担着重要的创建任务,自11月20日郑州市委常委、宣传部长黄卿带队调研中原区文明城市创建工作以来,按照中原区委书记乔耸、区长李晓雷的要求,倒排工期,全国文明城市创建重点点位实行责任分包制。中原区创文办对各级各部门履行职责、推进工作、完成任务情况认真建立工作台账。

  中原区级领导分包重点点位,区委办、区政府办由科级领导带队成立四个创文专业指导组,分包14个街道,街道领导分包社区,区直各单位到所联系社区参加志愿服务活动,做到全员参与创建,全方位指导提升,全力整改提高,确保人员到位、责任落实、不走过场、不留死角,真正把分包各项工作做细做实。

  12月3日上午,中原区委副书记杜建强,中原区委常委、宣传部长成小波一行在调研三棉西社区、郑工社区等无物业小区时要求,街道要坚持问题导向,进一步加大创文宣传力度,做好入户问卷调查全覆盖,激发群众参与创文工作的积极性,要各自打扫门前雪,形成全民参与、全面创建的浓厚氛围。

  11月3日下午,中原区委书记乔耸在调研电新街社区、郑纺机社区、建设路省五建社区时,要求街道要做好属地管理点位责任,要对照目标,认清差距,明确时间节点,细化目标任务,不放过一个盲点盲区,切实把细节做精、细处做美,使每一个领域、每一个环节都经得起“细评”“细看”“细查”,使群众真正感受到创建全国文明城市带来的新变化,处处体验到创建全国文明城市带来的实惠和成果。

  11月3日下午,中原区委副书记、区长李晓雷在对省会创文办问题交办多、群众反映大、整治工作难、经常反复的农贸市场周边的中原路西苑小区、颖河路69院调研时,要求市场管理处和区城管局要组成联合指导组,重点部位紧盯死守,开展全天候巡察,多措并举抓反复,确保垃圾动态清零。对市场及周边背街小巷环境卫生脏乱、车辆乱停放等问题,要求对沿街门店门前“四包”责任落实。车辆停放处能划线就划线,管理要有痕迹。

  中原区区委、区政府创文指导组联合区创文办指导组,加强沟通协调,相互配合,对照测评标准,迅速开展精细化排查。针对排查出的问题,通过区政府信息平台交办问题,督促有关部门和单位及时整改,真正做到责任落实、不走过场、不留死角,把分包点位的各项工作做细做实。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站