郑州安排部署“解民忧纾民困转作风提效能”专项行动

2019-12-26 09:37:00来源:郑州文明网

  (记者 覃岩峰 王治)12月19日,郑州市政府召开党组(扩大)会议,市长王新伟要求全市上下树牢以人民为中心发展思想,按照“为民服务解难题、干事创业敢担当”要求,针对城市建设和管理工作中的难点堵点痛点问题,明责任、建机制、抓落实,不断增强人民群众的幸福感、安全感、获得感。

  王新伟指出,群众利益无小事、一枝一叶总关情。各级各部门要从近期媒体曝光的民生问题中吸取教训、举一反三、建章立制,通过排查一批问题线索、解决一批民生难题、创新一批便民举措、完善一批规章制度“四个一批”和问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过“四个不放过”,彻底打通联系服务群众的“最后一公里”,加快构建责任明晰、机制健全、落实有力的为民服务工作格局,不断深化“解民忧、纾民困、转作风、提效能”专项行动。

  王新伟要求,要坚持问政于民、问计于民、问需于民,以深化推进“三项工程、一项管理”为统领,聚焦城市建设管理中与民生息息相关的重点领域,突出抓好排查问题、整改提升、建章立制、常态巩固“四个环节”,围绕让群众出行更有序、生活更便利、办事更快捷、就学更满意、就医更方便等“十个聚焦”,坚持边排查、边整改、边提升,以即知即改、立行立改、限时整改的态度和作风,迅速解决一批群众关注度高的操心事、烦心事、揪心事,用看得见、摸得着的成果向群众交上一份满意答卷。

  王新伟强调,要按照属地为主、条抓块保原则,联动做好解民忧纾民困暖民心工作,排查出的民生问题要拉单子、建台账、明责任,一项一项落实、一个一个攻坚,真正让城市管理有温度、让广大群众更舒心。要把群众路线贯穿到专项行动全过程,做到问题梳理听取群众意见、整改提升邀请群众参与、工作成效由群众评判,始终与群众谋在一起、想在一起、干在一起。要建立周例会、月通报制度,定期研判分析民生领域的热点难点问题,坚持以爱民之心恪守为民之责,努力实现好维护好发展好人民群众的根本利益。

  市领导黄卿、张俊峰、万正峰、孙晓红、吴福民、马义中、陈兆超出席会议。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站