黄卿慰问第六届全国道德模范提名奖获得者张效房

2020-01-22 14:25:00来源:郑州文明网

  

郑州市委宣传部长黄卿走访慰问第六届全国道德模范提名奖获得者张效房

 

  121下午,中共郑州市委常委、宣传部部长黄卿一行到第六届全国道德模范提名奖获得者张效房家中走访慰问,为他送去慰问金和慰问品,并向他致以节日的问候。

  张效房,男,回族,192010月出生,中共党员,郑州大学第一附属医院眼科教授、主任医师,第六届全国道德模范提名奖获得者,20163月中国好人榜上榜好人,第四届郑州市道德模范。

  张效房是我国眼内异物研究的奠基人和眼外伤专业的学术带头人。他设计的眼内异物定位摘出法,被公认为新中国成立以来我国对世界眼科的两大贡献之一;他研究出的“小切口非超声乳化白内障摘出术”,连续多年被视觉第一中国行动定为规范术式,在国内开展超过200万例。从医70多年,张效房坚持一辈子不收红包、不拿回扣,而且还无私地捐出奖金和积蓄,建立张效房医学学术基金,用于发展眼科事业。他以自身行动成为廉洁奉公、一身正气、两袖清风的医界楷模。张效房凭着高尚医德,心系患者,全心全意为人民健康服务;凭着坚强意志,精益求精,刻苦钻研医疗技术;一辈子不图名不图利,用实际行动诠释了大医精诚。

  黄卿强调,全市各有关部门要宣传好各级道德模范等先进典型的感人事迹,积极开展向道德模范等先进典型的学习活动,让争当模范成为社会风尚。各级党委政府要建立健全道德模范的关爱、礼遇和帮扶长效机制,倡树好人好报、德者有得的价值取向,汇聚起更加强大的道德力量,为国家中心城市建设提供坚实有力的道德支撑。

  据悉,春节前夕,河南省、郑州市两级宣传部、文明办相继看望慰问了全国道德模范、全国文明家庭代表和省市级道德模范、文明市民、优秀志愿者等25位先进典型。(郑州市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站