郑州市发布2016年上半年诚信“红黑榜”

2016-12-28 09:02:00来源:郑州文明网

核心阅读

  12月28日,郑州市信用办发布郑州市诚信建设红黑榜企业名单,共有138条“黑榜”信息,涉及70余家企业,以及近60家食品单位,另外有84条“红榜”信息披露。2015年,郑州市首推出企业信用“红黑榜”,进入2016年,郑州大信用体系建设工作疾速推行,通过“红黑榜”曝光失信企业和商户,也将成为政府例行工作的常态。今后在商业领域中,信用抵万金将愈加明显。

  12月28日,郑州市2016年上半年诚信“红黑榜”发布——

  此次榜单由市工商局等7家行业主管部门提供发布,发布的“红黑”信息共计222条,其中“红榜”信息84条,“黑榜”信息138条。

  在地税局“黑名单”中,共有4家企业上榜,均为房地产相关企业,欠税余额共计3949.7万元;在国税局发布榜单上,郑州艾姆实业有限公司欠税余额最高,达2,181.37万元,其次是河南省普众康医药有限公司,欠税余额为1965.37万元。

  在郑州市食品药品监督管理局发布的食品单位“黑名单”中,共59家单位上榜,比如郑州市郑东新区花库串串餐厅、麦加美汉堡、郑州好嘉利食品有限公司政通路分店等均在榜上。在药品单位“黑名单”中,共三家单位上榜,分别是河南柯景腾商贸有限公司、郑州市管城区立达塑料厂、河南亿立医疗设备有限公司。

  在郑州市规划局公布的大型违法建设“黑名单”上,河南同邦置业有限公司因占压总规绿地“榜上有名”;有4家企业因拖欠工程款或农民工工资,登上郑州市城乡建设委员会公布的“黑名单”;郑州市城乡建设委员会则公布了因扬尘治理不达标或者整改不到位而被“曝光”的两家企业。

  在郑州市工商局发布的“企业黑名单”,共29家企业上榜,列入事由包括通过登记的住所或者经营场所无法联系,公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假,未按规定期限公示年度报告等。

  

  与此同时,郑州市信用办还发布了“红榜”信息—— 

  超80家企业或单位被戴上“大红花”,诸如巴奴、海底捞等餐饮机构;河南四季春园林艺术工程有限公司等优秀园林绿化施工企业;黄河路服装市场、中原金街等文明诚信市场均登上“红榜”。  

主题活动

更多>>
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站