上街区金华小学开展“学习十九大争做好少年”活动

2017-12-01 09:40:00来源:郑州文明网

  

  “学习十九大,争做好少年主题活动日前在上街区金华小学举行。

  党的十九大报告中指出要坚持教育优先发展,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化服务的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。学校大队部号召全体学生在家要做个好孩子,在校要做个好学生,在社会上要做个文明好少年。队课上班主任老师向学生们讲解了十九大召开的意义,组织同学们认真学习了习爷爷对少年儿童成长提出的三大期望,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导学生听党话、感党恩、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。教育孩子们如何做个新时期的好少年。比如,升国旗、奏国歌时自觉肃立行队礼;学会课前预习,学会用积极的心态看问题;按时作息,坚持天天锻炼身体;诚实勇敢,不说谎话,有错就改;观看比赛要文明,上下楼梯靠右行;及时刷牙、洗脸、洗脚、洗澡;节约每一度电,每一滴水……这些都是文明礼仪好习惯。讲究文明,受益的不是个别人,而是你我他(),是整个社会。 中华美德是无穷无尽的,孩子们要从小学开始,一步一个脚印,成为遵纪守法的好少年!

  学习十九大,争做好少年主题教育活动成功开展,激发了我校少先队员的爱国情感,增强了少先队组织的归属感和少先队员的荣誉感,坚定了学习十九大,争做好少年的理想信念,展示了我校队员们蓬勃向上的精神风貌和锐意进取的生机活力。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站