巩义市召开2018年未成年人思想道德建设工作推进会

2018-09-21 10:36:00来源:郑州文明网

 

 

    920日上午,巩义市召开了2018年未成年人思想道德建设工作推进会,巩义市委常委、宣传部部长,文明委副主任史建伟,巩义市人大副主任,巩义市文明委副主任范志武,巩义市政府副市长,文明委副主任刘军杰,巩义市政协副主席,文明委副主任吴建禄出席会议,市教体局、市妇联、市关工委、团市委等30多个相关单位行政正职及主管复制70余人参加了会议。

  刘军杰同志对2018年未成年人测评体系重点工作进行了安排部署,强调各相关单位要不断思想提高认识,深入了解2018年测评体系相关内容,各负其责,积极合作,针对问题,补足短板,确保各项测评工作扎实推进。

  史建伟对开展好下阶段工作做了重点强调。一是要高度重视,精神百倍抓落实。做好未成年人思想道德建设工作,是各级各部门义不容辞的责任,也是我们蝉联全国文明城市必须迈过的第一道门槛,是敲门砖、铺路石,大家对此必须有充分的认识。二是要把握关键,精雕细琢抓落实。坚持做好要精心打造实地点位,精细入微收集材料,精耕细作问卷调查等三项具体工作,确保测评不丢分。三是要凝聚合力,精诚团结抓落实。未成年人思想道德建设工作不只是某一个部门、某一个单位的事情,是全市所有政府部门、所有单位、所有家庭在未成年人工作上都要积极参与进来,加强统筹协调和协同配合,形成推进未成年人思想道德建设工作的强大合力。四是强化督导,精益求精抓落实。各牵头单位、责任单位要牢固树立“做好了才算做”的工作理念,坚持高标一流的工作标准,敢抓敢管、动真碰硬,努力把每一个点位、每一项材料都成为精品;同时,市创文办、督查局要对各单位工作推进情况进行高频率、高密度的督查督办,及时掌握动态,解决存在问题,推动各项工作落实落细,精细入微,精益求精。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站