九九重阳节 浓浓敬老情 ——郑州57中开展重阳节主题志愿服务活动

2020-10-26 10:54:00来源:郑州文明网

 

为弘扬“尊老、敬老、爱老”的中华民族传统美德, 1025日正值农历九月初九重阳节,郑州57中少先队员、团员代在教师党员代表及部分家长志愿者的带领下以“九九重阳节 浓浓敬老情”为口号来到郑州市晚晴养老集团,向养老院的老人致以节日的美好祝福和诚挚问候。


办公室主任徐震还代表学校向老人们带来了慰问品,得知本校一位退休老干部李太令在这里生活,几位教师党员代表特意看望了老干部,关切询问他退休后的生活状况。


参加活动的同学们提前做足了准备,他们载歌载舞让老人们感受到了青春的朝气和活力,独唱《我和我的祖国》、戏曲《水性杨花》选段、舞蹈《竹林深处》精彩纷呈,赢得了老人们阵阵的掌声,一曲合唱《外婆的澎湖湾》让在场的老人听得分外出神,房间里欢声笑语一片祥和。


参与活动的少先队员和共青团员代表与老人亲切交流,嘘寒问暖,他们关注老人的身体状况,有的学生为老人捶背、揉肩舒展筋骨,有的与老人亲切交谈,在场的老人们倍感温馨,露出了和蔼的笑容。


 



据悉,郑州57中非常注重活动育人,在中华民族传统节日开展丰富多彩的主题教育活动,引导和教育学生做一名懂感恩、知礼仪的新时代中学生。少先队员和共青团员代表在活动中展示了自己的特长,用自己的实际行动为养老院的老人增添了许多欢乐,丰富了老人们的精神文化生活,践行了社会主义核心价值观,彰显了新时代中学生良好的精神风貌。(张祥岱/文 王肖/图)

 

主题活动

更多>>
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站