河南省女子强制隔离戒毒所“互联网+文明创建”进行时

2017-03-22 10:33:00来源:郑州文明网

  为扩大精神文明建设工作在互联网领域的影响,促进社会主义核心价值体系建设,切实加强网络文明传播队伍建设,根据省、市、区文明办对网络文明传播工作的总体要求,2017年3月21日,省女所网络文明传播志愿小组5名成员齐聚会议室,召开了主题为“助力‘互联网+文明创建’”的2017年第一季度网络文明传播交流会。省女所党委成员、政治处主任王华栾出席交流会,交流会由政治处副主任王妤娟主持。

  王妤娟首先邀请在郑州市文明办长期从事网络文明传播工作、同时也是省女所网络文明传播小组组长的葛永洁,向与会小组成员介绍现阶段网络文明传播的主要任务和发展形势。葛永洁对2016年第四季度以来省女所网络文明传播志愿者的工作完成情况进行了总结,肯定了志愿者们取得的成绩,指出今后工作的侧重点,并对下一阶段的工作进行了详细安排。期间,葛永洁还畅谈了自己从事网络文明传播工作的感受,她说:“网络文明传播工作是“予人玫瑰,手有余香”的公益事业,每当看到自己发布的消息给人们带去正能量,内心便有深深的满足感。”

  接着,与会的小组成员抓住机会,纷纷向葛永洁请教日常工作中遇到的问题,“如何提高视频录制质量?”“怎样参与中央文明网的直播?”葛永洁都一一予以解答。

  交流会的最后,省女所党委成员、政治处主任王华栾做了总结讲话,进一步强调了网络文明传播工作的重要性,同时希望省女所的网络文明传播志愿者能够发挥好网上文明传播的排头兵作用,努力做好表率,助力省女所“互联网+文明创建”模式,为传播文明、引领风尚,提高全社会的文明程度贡献自己的力量。

 

主题活动

更多>>
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站