省第一强制隔离戒毒所开展文明交通志愿服务

2017-05-15 16:20:00来源:郑州文明网

  515日,省第一强制隔离戒毒所组织7名志愿者,来到郑州市紫荆山路航海路口开展文明交通志愿服务活动,引导广大市民摒除陋习、树立新风,增强道德意识和文明修养,自觉遵守社会公德,助推郑州双迎攻坚

  早上730分,冒着淅淅小雨,志愿者按时来到执勤点位,他们头戴小红帽,身披红色志愿者绶带,对过往行人和非机动车的不文明交通行为进行劝导:大妈,现在是红灯,你稍等会儿,等绿灯亮了你再过去您好,为不妨碍车辆通行,电动车不能停这里,请你停放到指定位置;遇到老人过斑马线,他们立即上前搀扶帮助;对于一些私闯红灯的行人及违章停车的私家车,他们则动之以情、晓之以理,耐心劝说。志愿者们严谨的工作态度、良好的精神面貌和文明素养受到过往行人的高度赞扬,违规违章者在志愿者的精神感染下,表示今后一定遵章出行。

  早高峰时段的紫荆山路航海路口,保持着和谐、安全的通行秩序。看到过往的行人在自己的劝导下,遵章安全出行,志愿者们也是由衷的高兴,市民的理解就是对我们最大的支持,苦点累点也值得志愿者孙小磊这样说。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站