郑州师范学院举行喜迎十九大经典诵读比赛

2017-10-19 11:46:00来源:郑州文明网

  为迎接党的十九大胜利召开、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,倡导社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,充分发挥校园文化的育人功能,1018日晚,郑州师范学院举行喜迎十九大第三届诵写节——经典诵读比赛。郑州师范学院校党委副书记、工会主席弓民,副校长刘济良与我校师生代表共同参加了此次比赛。

  

  “明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”伴随着郑州师范学院机关党总支的一首《水调歌头•明月几时有》本场比赛正式拉开了序幕。随后,《盛世中国》、《八一军旗红》、《毛主席诗词选编》等作品通过19支参赛队伍充满激情富有情感的朗诵被完美演绎,抒发了郑州师范学院师生爱党爱国的赤子情怀,表达了喜迎十九大胜利召开的激越心声,讴歌了党的丰功伟绩和不朽功勋。

  

  

  诵读比赛结束后,广大青年学生纷纷表示,通过以经典诗文诵读的形式,让大家体会到我国传统文化中的思想精华和道德精髓,真正使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉,同时也彰显了中华语言与文化的魅力,为大家增强了民族自豪感和自信心,更加激发了广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心与信心。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站