中原区文明单位启动暖冬行动

2017-11-15 11:46:00来源:郑州文明网

  在郑州供暖日前夕,另一种暖流也开始在这个城市涌动:中原区各级文明单位结对社区,通过组织形式多样的帮扶活动,拉开了今年社区暖冬行动的序幕。 

  1110日上午,市级文明单位郑州市第五十一中学联合所结对社区--航海路街道帝湖花园东社区开展第三届“暖冬行动”捐赠仪式,为郑州周边山区、乡村学校的孩子们捐赠御寒冬衣和课外读物。 

  该学校“爱·公益”联盟郑州站志愿者们的牵线搭桥,利用学校大屏幕、校讯通等方式大力宣传号召全校师生伸出援助之手,仅仅两天时间,全校就捐出衣物3333件,图书4110册。在启动仪式结束后,第一时间将活动捐赠的衣物和图书送往登封市大金店镇的不少学校。这些图书对于贫困地区的孩子们来说,将给他们插上腾飞的翅膀,一副御寒的手套,让孩子们告别冻疮的小手,一件保暖的衣服,孩子们就不用在寒风中瑟瑟发抖。同时,学校还经常开展送课下乡活动,尽其所能传递正能量。

  1114日上午,在棉纺路街道四棉西社区小广场上,市级文明单位郑州市第十六中学正在向该社区捐赠一批广场椅,并安装到游园广场,让居民们惊喜不已。 

  “第十六中学真是给俺办了件大好事,老人出来散步,晒晒太阳,有了广场椅累了就能歇歇脚啦。”76岁的李国安老人高兴地说。四棉西社区是个老旧社区,基础条件差,困难群众多,第十六中学依托辖区地缘优势,以实际行动参与到“双迎攻坚”、“大气污染环境治理”等工作,抽出时间组织志愿者到社区整治环境卫生、开展大扫除,还慰问困难党员和群众。这次又出资12000元,购买了11个广场椅和一台打印复印一体机捐赠,以实际行动,参与到和谐社区共建活动中来,为居民送去关怀和温暖,展现了文明单位良好形象。社区主任冯建红感激地细数共建单位第十六中学为居民办的一件件好事,居民们听着,报以热烈的掌声表示感谢。 

  这些活动是各级文明单位根据中原区文明办年初下发的《关于开展“文明单位进社区 结对共建促发展活动的通知》组织开展的。他们充分发挥文明单位的示范引导和服务带动作用,94家文明单位与社区牵手,围绕“社区创建氛围提升、志愿服务活动、道德模范选树、‘我们的节日’主题活动、公共文明素养提升、未成年人思想道德建设”等 六个一”工程,走进社区办实事,帮助社区解难题,全面提升了群众文明素质和社区服务管理水平,让文明之花在社区落地生根,结出丰硕果实,进一步推进了中原区精神文明创建活动深入开展。 

    

    

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站