二七区外国语小学教育发展共同体呈现一场精彩的艺术盛宴

2018-04-04 10:20:00来源:郑州文明网

  春光明媚,草长莺飞。在这春暖花开的日子里,二七区外国语小学教育发展共同体艺术节开幕式在郑州市陆军炮兵防空兵学院礼堂隆重举行。出席本次开幕式的有陆军炮兵防空兵学院郑州校区政治工作处主任符炎,副主任高伍、孙朝伟,二七区教育体育局副局长吴鹏、体卫艺科科长保金仓,副科长刘勤,共同体学校校长、书记以及共同体学校的学生代表及家长。 

二七区教育体育局副局长吴鹏致辞并宣布开幕 

河医附小田桦校长代表共同体校长讲话

 

  伴随着二七区外国语小学管乐团合奏的美妙旋律,拉开了上半场的帷幕。此次开幕式的表演,既有中华传统经典文化,又不失浓郁的现代气息,有外国语小学莎士比亚戏剧社团的英语戏剧《灰姑娘》,郭小寨小学的啦啦操《Fire Fly》,建新街小学的动漫故事《欢乐西游记》,棉纺路小学的舞蹈《数码时代》,还有街舞、拉丁舞等节目精彩纷呈。 

外国语小学莎士比亚戏剧社团的英语戏剧《灰姑娘》 

建新街小学的动漫故事《欢乐西游记》 

建新街小学的舞蹈《榴花似火》 

棉纺路小学的毽球操《一毽钟情》 

棉纺路小学的舞蹈《数码时代》 

郭小寨小学的啦啦操《Fire  Fly》 

袁河小学、郭小寨小学的拉丁舞、街舞 

  

  下半场,由台湾著名青年指挥家、教育家金秉翔先生与外国语小学管乐团合作一节与众不同的音乐课,与艺术家面对面的交流,进行一场不一样的音乐之旅。在短短一个多小时的时间里,金秉翔先生用幽默风趣的教学风格为管乐团的同学们进行了专业、细致的讲解,现场气氛热烈而活跃,学生与金老师积极互动交流,切身感受管乐合奏带来的魅力。在和学生亲切交流的同时,金老师还切时地对到场的家长朋友提出作为管乐学生家长所应有的素质要求,家长对金老师的指导报以热烈的掌声。 

  本次教育艺术节,是外国语小学教育发展共同体全体师生的又一次艺术盛宴,是呈现共同体各学校艺术教育成果、展现师生精神风貌的重要窗口,搭建了一个“理念共享、资源共用、机制共建、品牌共创”的交流平台。是落实立德树人的根本任务,弘扬社会主义核心价值观的客观要求;是引导学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展的必然选择;是坚持和弘扬中国精神,继承和发扬中华优秀传统文化,培养深厚的民族情感,增强文化自信,推动学校美育改革发展的使命担当。 

  本次教育艺术节,实现了共同体内各学校优质教育资源共建、共创、共享,对于推动各学校艺术教育向着更高的层次迈进必将起到巨大的作用,为推进多彩教育品质化、信息化、国际化发展,建设“全国区域性优质教育中心”增添了炫亮一笔! 

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站