结对帮扶促发展,真情关爱助成长

2020-12-24 09:01:00来源:郑州市第五十七中学

 

  为贯彻落实郑文明办〔202049号关于深入推进省级以上文明校园结对帮扶新时代文明实践中心、乡村学校少年宫工作的通知要求,助力乡村学校发展,帮助农村未成年人快乐成长,1223日上午,郑州57中一行4人在校党委副书记徐谦、副校长郭丰洲的带领下赴中牟县万滩镇第一初级中学开展帮扶送课活动,并捐赠了一批教育教学用品。

送课教师与两校领导合影留念

  捐赠物品清单

  在万滩镇第一初级中学校长朱坤峰的带领下,大家实地查看了学校的校园文化建设、宣传阵地、教室环境,并就教学管理、办学理念等进行了交流。

  送课中,57中骨干教师王艳华为孩子们带来了八年级数学课程《平行线的判定》,万滩镇第一初级中学全体数学教师进行了观课。

  课后,双方进行了深入研讨,57中送课教师就教学设计、学习活动、课堂评价等方面进行了交流和反思,并解答了农村教师在教学中遇到的问题和困惑。万滩镇第一初级中学校长朱坤峰对本次送课活动进行了点评,他讲到:“本节课注重提升学生的数学思想,培养解题思维和逻辑,把握教学评一致性。王艳华老师学科语言规范,循序善诱,引导学生学会思考,对学生有耐心,善于在课堂上关爱和鼓励学生,指的我们学习。对今天57中的送课活动表示感谢,期待两校区进一步深入开展教学交流活动。”

  57中党委副书记徐谦指出:“希望进一步拓宽交流渠道,不仅要派教师送课、送经验、送理念,更希望帮扶学校领导和教师到57中进行教育教学互访,将帮扶工作深入化、系列化。”

双方召开座谈会,深入交换教学理念和思想


57中校党委副书记徐谦向万滩镇第一初级中学校长朱坤峰赠送校旗

57中数学学科骨干教师王艳华送课《平行线的判定》

王艳华老师循序善诱,详细讲解课程内容


两校区领导和学科教师进行观课

课后,王艳华老师与本学段学科教师进行研讨交流

  据悉,郑州57中非常重视教育扶贫工作,通过教师支教、送课下乡、教师互访、捐赠物资等多种形式,积极帮助了结对农村学校的教育教学工作提升。本次自接到教育帮扶任务以来,及时向对口学校联系,了解对方需求,结合对方学情、校情,用自身的教育教学优势进行正确引领,促进两校相互学习,共同发展。(投稿人:徐震  

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站