上街区峡窝镇开展“公益骑行志愿服务”活动

2016-05-23 14:52:00来源:郑州文明网

 

    为倡导全民健身,宣传节能环保、文明出行理念,520日,上街区峡窝镇开展“美丽新峡窝 低碳环保行文明出行活动。

  上午8:20,活动在镇机关大院正式拉开帷幕,沿着辖区主要道路骑行,途径金昌社区、欢乐金街、左照新家园、实验高中、阀门产业园、五云社区、铁路技师学院、冯沟水库、德宝运动公园、方顶历史名村、柏庙安置区等,最后返回出发点。参加人员沿途感受骑行乐趣,欣赏新型城镇化带来的变化和发展,积极引导和唤醒广大群众将“低碳环保、绿色生活”从思想自觉转化为行动自觉。庞大有序的自行车队形成了一道亮丽的风景线,所行指出吸引了不少群众驻足观望,有的还为大伙们呐喊助威。

  “这是我们今年继五四青年节文艺志愿者汇演以来的一次集中活动,也是我们首次组织志愿者集中观摩全域城市化建设、再次展示志愿者风采的一个平台。活动从策划到成功举办共历时3个月,分为制定骑行方案、营造舆论氛围、骑行志愿者招募、物资筹备、活动执行、后期收尾等多个阶段,为保障人员及行车安全,在整个行进途中,文化办专门派出了后勤保障车1辆、来回巡逻车6辆、交通路口执勤人员12名,为骑行队员们提供食品、饮用水、常备药品等物资,确保此次骑行活动安全顺利进行。下周,我们将以村(社区)为单位,向辖区群众发放'低碳环保 绿色生活'宣传彩页、手提袋等,强化舆论氛围,巩固活动成果,真正起到内化于心、外化于行的效果。”该活动相关负责人表示。

  “这样的骑行活动我是首次参与,近几年每天都是开车上下班,公益骑行活动的消息一出,我第一个报名,虽然不知道自己还会不会骑车,但是重在参与嘛!我觉得这是一种低碳环保健康的运动方式,穿上舒服的衣服,骑上心爱的自行车,感觉挺好!这样的活动一月一次再好不够!”秦女士边笑边说,并直呼不够过瘾!

主题活动

更多>>
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州市十二五回顾展1.jpg
  • 郑州市2016年清明1.jpg
  • 郑州市点赞身边的雷锋活动0.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站