郑州市职业介绍中心开展志愿者进社区“清洁家园”活动

2017-03-30 09:06:00来源:郑州文明网

 

 

    为弘扬志愿服务精神,发挥文明创建服务城市发展、服务百姓民生的作用,按照《迎接全国文明城市考评验收全国卫生城市复审“双迎攻坚”工作实施方案》要求,328日下午,郑州市职业介绍中心联合淮河社区深入民安路7号院,共同开展了志愿者进社区清洁家园活动。

  民安路7号院属于无主管楼院,有住户68家,是上世纪修建的老式家属院。由于房屋老旧、物业管理缺失,进出人员复杂,院内和楼道卫生经常存在各类垃圾、小广告。

  在社区工作人员的带领下,志愿者们手持扫把、垃圾斗、水盆、抹布,逐个楼洞打扫卫生,认真清理院内堆放的废旧木板、建材、小广告。在楼洞里,志愿者们两人一组,一人清理小广告,一人清扫楼道卫生,相互合作,不放过每一个角角落落。居民们看着志愿者们认真而忙碌的样子,纷纷表示感谢,对志愿活动给予了高度评价。

  经过大家两个小时的努力,大院花坛的杂草、院落中的树叶、楼道中的垃圾都被清除干净,为大院居民营造了干净、整洁的生活环境。

  下一步,郑州市职介中心将以迎接全国文明城市考评、国家卫生城市复审为契机,继续与社区抓好联合创建,定期开展城乡清洁、文明交通、送岗位进社区等志愿服务活动,为服务城市发展、提升城市形象做出更大的贡献。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站