中原区推出系列“惠民健康礼包”护佑群众健康

2018-03-14 10:34:00来源:郑州文明网

  3月12日下午,记者从中原区卫生计生工作会议上了解到,中原区推出系列“惠民健康礼包”护佑群众健康。

  党的十九大报告提出,“实施健康中国战略”。今年,中原区将按照“实施健康中国战略”的要求,落实新时代卫生与健康工作方针,紧紧围绕建设“健康郑州”的目标,以项目建设为引领,持续深化医药卫生体制改革,全面做好基本医疗及基本公共卫生服务工作,改革完善计划生育服务管理,加快建设人民满意卫生计生事业,推动全区卫生计生事业健康发展。

  进一步加强卫生服务中心建设。在区属医疗机构建设方面,加快中原区公共卫生服务中心、须水镇卫生院(须水社区卫生服务中心)、航海西路社区卫生服务中心、桐柏路社区卫生服务中心等项目建设;推动常西湖新区、中原新区社区卫生服务中心建设。推进在两个新区规划的13家社区卫生服务机构建设,为两个新区医疗卫生服务筑牢网底。

  深化医药卫生体制改革,持续推行分级诊疗制度及家庭医生签约服务。6月底前在公立医疗机构全面推行药品采购“两票制”,依托药品采购联合体开展公立医院药品联合采购议价工作,减少药品流通中间环节,降低虚高价格。

  围绕落实全面两孩生育政策,进一步完善相关政策配套,推进全区母婴设施建设工作。认真落实“五定两包”责任制,全面落实国家、省、市各级计划生育扶助保障政策和以“失独”家庭为主的计划生育特殊困难家庭相关扶助政策法规,完善计划生育特殊家庭帮扶救助措施;为特困人员开辟就医“绿色通道”,增强家庭抚幼和养老能力;积极推进“新家庭计划”项目,使项目在全区全面发展。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站