上街区举办社区文化节暨新年音乐会为新年献礼  

2019-01-03 11:19:00来源:郑州文明网

 

  2019年1月1日下午,上街区文化馆三楼多功能厅热闹非凡,500余名演职人员和观众齐聚一堂,共同期待由中共上街区委宣传部、上街区文化广电新闻出版局主办,上街区文化馆和原音音乐承办的上街区第二届社区文化艺术节暨新年音乐会的隆重举行。

  下午2:30,霓虹灯闪烁、音乐铿锵响起、小主持人隆重登场,2019年迎新年音乐会拉开帷幕。一曲由7位原音音乐学员共同演奏的《Billie Jean》把大家带入音乐的海洋,接下来的架子鼓演奏《意料之外》、《sugar》赢得观众经久不息的掌声;《晚安喵》、《沙漠骆驼》、《最美的期待》、《父亲》、《平凡之路》等一首首优美乐曲,把观众带入忘我的境界;糖果乐团、蚂蚁乐团、冬昼乐队、星火乐团带来的精彩演唱,把整个音乐会推向高潮,所有的观众都跟着节拍互动,忘我的疯狂起来;最后是原音音乐的老师们上台演唱《上街》。

  《上街》是上街区首部属于自己的主题曲,原音音乐的老师们凭着对家乡的热爱和眷恋,通过歌曲让我们生活中熟悉的场景再现并赋予诗意,创作出了这首亲切而美好的乐曲!

  近年来,上街区文化馆依托“双百工程”大力开展群众性文艺活动和发展特色文艺队伍,鼓励文艺队伍参与公益活动并积极开展走基层活动。原音音乐是文化馆重点扶持的艺术团体之一,2018年以“红色文艺轻骑兵”走基层的形式开展公益性活动50余场,为丰富上街区群众的精神文化生活和培育特色文艺人才做出了积极贡献。

 

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站