上街区铝城小学开展“我是诚信小公民”教育活动

2016-03-15 17:24:00来源:郑州文明网

   315日是“3.15”国际消费者权益日,为了培养孩子们消费维权的意识,教育学生拒绝和远离假冒伪劣商品,314日上午,上街区铝城小学组织开展了“天天315,我是诚信小公民”主题教育活动。

  庄严的升旗仪式过后,上街区铝城小学大队辅导员在讲话中向孩子们提出,我们虽然年龄小,在我们买东西的那一刻,我们就变成了消费者,就有自己的权利。孩子们也以精彩的演讲告诉了大家许多关于消费者权益日的知识。学校还利用校园广播和课间操时间,在全校师生范围进行“3.15”宣传教育。部分班级还通过召开主题班会,教育学生如何鉴别收集到的真伪商品,并结合有的商店假冒伪劣产品多、信誉差的问题,引领学生科学消费、健康消费。

  最后,上街区铝城小学还号召全体学生将“3.15”消费者权益日的重要意义回家说给自己的父母听,积极鼓励学生在家人亲友的帮助下,购买自己的学习和生活用品,积极扩大宣传的范围,营造安全放心的消费环境,倡导健康文明的消费方式。

  此次宣传活动,对学校而言意义深远,不仅能对全体师生起到的教育作用,更丰富了校园的文化内涵,增强了孩子们自我保护和主动维权的意识。

主题活动

更多>>
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州市十二五回顾展1.jpg
  • 郑州市2016年清明1.jpg
  • 郑州市点赞身边的雷锋活动0.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站