管城区举行第三届读书节倡导全民阅读

2016-05-26 09:25:00来源:郑州文明网

 

   2016517-18日,管城回族区迎来了第三届读书节——从课内阅读到课外阅读。全区小学语文教师相聚在美丽的外国语小学报告厅里,与四位全国知名阅读教学专家共同分享着一个个动人的故事,品味阅读带来的幸福。

  首先,来自北京第二实验小学兰州分校教务、教研主任的牛筱琼老师给大家分享了阅读技巧,在扎实有效的训练中学生阅读能力得到提升,台下台上都听得兴趣盎然;来自黑龙江省牡丹江市教育教学研究院小学教研部副主任的赵昭老师,风趣幽默,他带领着孩子们在游戏中习得语言能力,感受文字的魅力。课后赵老师以《优秀教师一定是丰富的人》为主题与参会听众进行分享,精彩的发言赢得阵阵掌声;来自常州市局前街小学教学副校长许嫣娜老师亲切温和,被孩子们亲切的称为“糖果老师”,她给低年级的孩子带来的一个个精彩的故事,就如同糖果一样,给孩子们的童年留下甜蜜的回忆。她的报告《绘本里的童年,童年里的绘本》从自己的实际做法入手,让老师们学会如何让绘本最大价值化;淮北市实验小学教学副校长陈金龙老师多才多艺,领着高年级的孩子游历名著,让孩子们会读、会想、会注,一篇《凤辣子初见林黛玉》让孩子们对阅读兴趣倍增……

  历时两天的读书节,大家聆听了许多阅读的故事,还有许多智慧的举措。我们看到老师和孩子们在阅读中的笑与泪,倾听到孩子们在阅读中拔节的声音,感受到阅读的力量和魅力。我们始终坚持着这样的理念并不断实践:师生在阅读中成长,过一种幸福完整的教育生活。

主题活动

更多>>
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州市十二五回顾展1.jpg
  • 郑州市2016年清明1.jpg
  • 郑州市点赞身边的雷锋活动0.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站