管城区召开“认星争优、做美德少年”工作会

2016-05-27 16:48:00来源:郑州文明网

   为深入推进未成年人思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥未成年人中先进典型的引领示范作用。525日下午,管城回族区教育体育局在创新街小学召开全区教育系统“认星争优、做美德少年”活动工作会。管城区教体局、各校负责未成年人工作的负责人以及受表彰的“美德少年”代表参加了会议。

  首先,会议宣读管城回族区美德少年名单,创新街小学黄奕涵等4名同学代表全区30名美德少年上台领奖。接着就管城区教育系统近三年开展“认星争优、做美德少年”工作情况进行了介绍,希望各学校把“认星争优、做美德少年”与我市当前开展的文明城市创建、“公共文明素养提升三年行动”等工作结合起来,真正把工作做细、做实。随后参会的各校负责人就学校在工作中如何有效开展“认星争优、做美德少年”进行了座谈。工人第二新村小学的12星级评定,外国语小学的月评星级少年,第二实验小学的“彩妮彩娃”评选等活动,给参会者带来了灵感。

  最后,会议对全区教育系统未成年人工作明确三点要求:一要认识到位。未成年人工作是学校教育教学工作的先决条件,只有做好学生的思想工作,教育教学工作才能有更大发展空间。二要宣传到位。各校要通过各种渠道宣传报道美德少年的先进事迹,形成学先进,追先进,争当先进的氛围。三要组织到位。各校负责人要根据上级安排部署、结合学校工作实际,充分考虑、详细制定方案、有序的开展活动,把未成年人工作做出成效。

主题活动

更多>>
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州市十二五回顾展1.jpg
  • 郑州市2016年清明1.jpg
  • 郑州市点赞身边的雷锋活动0.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站