河南一批单位和个人荣登 全国十一旅游“红榜”

2016-10-11 15:45:00来源:郑州文明网

  10月10日,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。我省共有8家单位和个人登上全国“十一”旅游“红榜”,无单位和个人上榜“黑榜”。

  据了解,“红黑榜”由各地旅游主管部门根据本地假日旅游市场秩序情况提供信息汇总而成,涵盖景区、旅行社、旅游工作人员、导游、游客五大类,其中景区又分综合秩序和厕所革命、旅游市场秩序、旅游安全保障、旅游服务四个专项,全部榜单共九大项,“红榜”为最佳(或优秀),“黑榜”为最差(或不合格、不文明),覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。

  “红榜”榜单上,因流量管控得力、旅游秩序平稳、服务管理规范等原因,北京故宫博物院、重庆大足石刻、河南开封清明上河园等景区上榜综合秩序最佳景区;河南驻马店市嵖岈山景区、山东台儿庄古城、湖北三峡大坝旅游区等分别上榜厕所革命最佳景区、旅游市场秩序最佳景区、旅游安全保障最佳景区。

  此次登上“红榜”的我省相关单位和个人分别为:“秩序最佳景区”开封市清明上河园,“优秀导游”李俊南,“优秀旅行社”河南省中国国际旅行社,“优秀旅游工作人员”焦占伟,“厕所革命最佳景区”驻马店市嵖岈山景区,“旅游市场秩序最佳景区”安阳林州红旗渠景区,“旅游安全保障最佳景区”河南宝泉旅游度假区,“旅游服务最佳景区”洛阳老君山—鸡冠洞景区。此外,乐于助人、文明出游的河南籍游客冯玉、陈建平等上榜“优秀文明游客”。

  

   

主题活动

更多>>
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站